Филипп Киреев, С Днем ВДВ!

Официально днем рождения ВДВ принято считать 2 августа 1930 года: в этот день на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем впервые с бомбардировщика ТБ-3 на парашютах было выброшено десантное подразделение из 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу и преимущества парашютно-десантных частей и их возможности по быстрому охвату противника по воздуху.

В Москве десантники традиционно собираются в Парке Горького. Я пробыл там где-то до 14:00 и хочу сказать, что все очень культурно и праздично: арбузы, гречка, живая музыка со сцены, алкоголь и конечно же фонтаны. Кто-то с флагом ВДВ даже свадьбу пришел праздновать. Пьяных совсем мало и это очень радует, совсем пьяных – единицы (еще не вечер конечно, и тем не менее).

Арбузы и гречку раздавали бесплатно, алкоголь все приносили с собой. Целый арбуз давали только тем, кто был в тельняшках, некоторые по три-четыре арбуза уносили, все остальные довольствовались одноразовыми тарелками с несколькими дольками. Несколько бабушек пришли за целыми арбузами, но им ничего не дали(

01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Оригинал (там фотографий побольше)

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"