CША: Борьба с полицей города.

Я тут поругался с полицией своего города.

А всё почему? Всё потому, что я нарушил самое главное правило общения в социальных сетях – никогда не добавлять в друзья бывших школьных подруг и департамент региональной полиции.

Ведь что такое полиция? Ну это все знают, это такие злые существа, которые прячутся по кустам с радарами и выписывают штрафы водителям в школьной зоне. Кто их любит? А никто. Но в этом году полиция города Дюваль решила это исправить. Как? Они завели себе аккаунт на фейсбуке и стали активно отчитываться о всей своей деятельности.

И это у них некоторое время хорошо получалось. Например, я узнал, что оказывается полиция бесплатно вскрывает машины любому жителю, забывшему в машине ключи. И ещё умеет рисовать трёхмерные логотипы.

Так как остальное время им делать видимо нечего, ежедневно на фейсбуке они стали выкладывать новые фотографии пейзажей нашего городка, объявления о сборе денег на помощь кому-нибудь, фотки собачек и детей.

Но потом они выложили жирафа.

И тут я обиделся. Я уже однажды упоминал эту историю. Недавно рядом с нашим городом построили первый мост через дорогу для зверей. Мост – штука дорогая и этот обошёлся бюджету в 6.2 миллиона долларов. После чего поднялся большой шум, выяснилось, что многие люди жадничают какие-то жалкие 6.2 миллиона долларов ради оленей и енотов (людям через этот мост ходить строго запрещено и карается штрафом). В знак протеста против того, что эти люди считают бессмысленной бюджетной тратой и разбазариванием народных средств, они стали рисовать на мосту жирафа, издеваясь, мол, что никаких зверей там и нет.

Я же, естественно, считаю, что пожалеть 6.2 миллиона долларов на мост для оленей может только необразованный олух, или, что абсолютно тоже самое, любой функционер республиканской партии, и поэтому Дювальского жирафа очень не люблю. О чём я полицейским прямо и сказал. Ну на что, скажите, вообще ещё можно полезнее потратить деньги? Уж не на школы же и прочую безсмысленную гадость.

Они со мной мило поговорили, объяснили свою позицию, и срочно перефотошопили жирафа с моста, на пляж у реки.

Вот интересно, 6.2 миллиона долларов на мост – это они считают бессмысленная бюджетная трата, а фотожабы в рабочее время от полиции на эту тему – очевидно исключительно трата денег по прямому назначению (кто бы, естественно, говорил).

Ещё через день от полицейских пришло приглашение на мероприятие, которое они назвали «кофе с копом – прекрасная возможность встретиться с департаментом полиции на нейтральной территории и обсудить любые претензии в неформальной обстановке».

Я почти было собрался собрать ведро пончиков, сделать из них огромного жирафа и принести, но оказалось, что Сержант Лори довольно мило улыбалась и план закидывания заведения под названием «Любовные знакомства за кофе и вином» пончиками пришлось отложить (и нет, я не знаю, почему Лори выбрала для встречи с населением города кофейню с таким названием).

Можно было бы в качестве мести прислать им каких-нибудь злых комментаторов, комментирующих всё подряд без всякой мысли о том, кто это читает (у меня таких в последнее время как-то много), но оказалось, что у Дювальской Полиции уже и такие есть. На новость об аресте пьяного водителя (кстати, единственный отчёт в их блоге за весь год, где они делали хоть что-то похожее на полицейскую собственно работу), кто-то сразу оставил комментарий на русском языке и Лори ему даже ответила через переводчик.

А потом она перефотошопила жирафа на домик Дороти, старейший и важнейший исторический памятник города (этому дому более 100 лет).

Жирафа с ребёнком оказалась на скаутском кострище напротив офиса полиции. Ребёнка в шутку срочно отправили в розыск амбер-алерт.

Появился жираф и за знаком приглашающим на ночную прогулку с полицией.

Короче, даже я знаю, что одна и та же шутка, если её повторить 100 раз, становится чуть-чуть менее смешной. Да, тут не тропики, никаких жирафов нет, ну нет их, что с того?

И вот неделю назад департамент полиции города Дюваль выложил пост о следующем замечательном событии, произошедшим с их коллегами из города Редмонд (видимо Дювальские полицейские события окончательно исчерпали себя). Значит так, 27 июля, жители одного из районов города Редмонд вызвали полицию, чтобы арестовать 2-ух метровую змею за «шатание без дела». В США есть такие законы, прежде всего направленные на дискриминацию бомжей, которые карают «шатание без дела» в некоторых жилых районах арестом. Мол идти куда-то можно, отдыхать в парке можно, книжку читать, допустим, можно, хотя и подозрительно, а шататься без дела нельзя. Даже если ты, допустим, питон.

Бравая полиция произвела арест змеи, породу которой полицейский специалист по диким животным моментально определил, как «нунефигасебе» питон эндемичный «иногимоейтамнебудет» региону Амазонки. В клетке для собак несчастного змея перевезли в крошечный частный зоопарк в дождливый город Монро, где посадили рядом с уже имеющимся там питоном по имени Дмитрий.

Ну, а если у нас уже есть питоны, то и жираф какой-нибудь обязательно скоро найдется.


истории архив поиск заказ инфо стат

источник — kityakitya 
[0 ссылок 205 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ