Павел Шмаков, Чего не сделаешь ради выборов

В Москве близятся выборы, подписи кандидатов были подсчитаны и переподсчитаны так и столько раз, чтобы не было неожиданностей. Кому-то административно помогли собрать подписи, нужные для регистрации, кому-то (ясно, кому) — подписей ”должно было” не хватить. Все мы помним детскую сказку, как лиса сыр делила между двумя медвежатами. Так и подписи – они «проверялись» до тех пор, пока их количество не стало таким, как ”надо»…

Готовится к выборам и Казань. Здесь у нас всегда голосуют «правильно», за кандидатов правящей партии. А чтобы все было, как «надо», именно сейчас должны решиться, пусть хоть ненадолго, все вопросы и проблемы жителей города и республики.

ПЕРЕД Универсиадой, прошлой весной, — «как бы чего не вышло!» — разрешили открыть нашу школу СОлНЦе для «белых ворон». Открытую для всех детей, кто хочет учиться. А потом — зарплату учителям не платили, ремонт в здании не делали, судили школу в районном и Верховном судах, выносили решения о закрытии… http://www.svoboda.org/content/article/25166866.html Но это — ПОСЛЕ Универсиады! Дети учились, а после уроков просили о помощи друзей, горожан и Президента Республики. Школа выстояла – чудом и благодаря поддержке родителей и неравнодушных. Занятия не прекращались ни на день.

Первая моя запись в этом блоге была о том, как 18 апреля кто-то взломал нашу с дочкой квартиру. Все было перевернуто вверх дном. Что-то искали. http://echo.msk.ru/blog/pshmakov/1305286-echo/  А вот как наша, хорошо знакомая россиянам по недавно завершившемуся делу о пытках в ОП «Дальний»  http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/06/140616_kazan_policemen_sentenced.shtml полиция «решила» проблему взлома незадолго до выборов в Казани. В ту ночь допрашивали мою 12-летнюю дочку. 5 часов, до двух часов ночи у меня работала бригада.  Потом допрашивали дочкину подружку. Много раз. Через неделю мне позвонили из полиции. «С четвертого раза подружка созналась!», услышал я счастливый голос офицера полиции. Два с половиной месяца ждал результатов расследования. Не дождался и 1 июля уехал в отпуск. Вернулся через месяц. В почтовом ящике — письмо из полиции. Почтовый штемпель — от 5 июня(!). Вскрываю. Письмо датировано 25 апреля (!). Есть печать и подпись. Ничего – про анализ снятых отовсюду отпечатков пальцев, следов – НИЧЕГО О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ. Написали — дескать, детские шалости.

Так же решают перед выборами и все проблемы с нашей школой СОЛНЦе. 24 июня нас перестали «закрывать». Дали лицензию. Но странную, не на наше здание. А 30 июля (не прошлой осенью, не зимой и даже не весной!) мэр Казани подписал письмо — просьбу к Президенту — выделить денег на ремонт школы. Это хорошо. Спасибо и мэру, и 80 тысячам россиян, подписавшим петицию поддержки. Жаль только, что происходит такое лишь перед Универсиадой да перед выборами.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"