Порошенко почувствовал, что пахнет жареным

Долго ли еще президент Украины Порошенко продержится у руля? Судя по последним новостным сводкам — нет. Газа нет, детей в школах собираются перевести на шестидневку в целях экономии, финансирование армии из своего кармана думаю также пришлось многим гражданам не по вкусу. Думаю, не этого ожидали люди от смены президента. И ведь не за горами зима, а все обещания поднять экономику и решить проблемы с газом сошли на нет.

Видимо почувствовал Порошенко, что дело пахнет керосином и решил пойти на компромисс в решении поставок газа на Украину из России:

— В вопросе цены на газ компромисс будет, в вопросе экономических отношений компромисс будет, если будет желание его искать, — сказал он, отвечая на вопрос, будут ли найдены компромиссы с Россией в целях решения разногласий.

Но не преминул добавить, что в вопросе интересов национальных, территориальных целостностей и суверенитета никаких договоренностей быть не может.

В июне этого года в Киеве прошли трехсторонние переговоры по урегулированию газового конфликта между Россией и Украиной. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер выступил с предложением установить для Украины временные цены на газ: для зимнего периода — 385 долларов за тысячу кубометров, а для летнего — 300 долларов за тот же объем.
План Эттингера предполагал, что «Нафтогаз» единовременно выплатит «Газпрому» 1 млрд долларов долга. Однако чуда не произошло. Россия же, настаивавшая на полном погашении газового долга Украины в 1,9 миллиарда долларов, отклонила компромиссные предложения Еврокомиссии и прекратила поставки газа на Украину.

Интересно, чем все закончится на этот раз. До зимы недолго, народ взбунтуется, видимо Порошенко это понял, вот и ищет сейчас точки соприкосновения. И да, интересно, все эти самые компромиссы подразумевают то, что хотя бы на этот раз прежде чем договариваться, долги будут возвращены? Наглость конечно второе счастье, но теперь я думаю уже деваться некуда.

источник — krowohlebkakrowohlebka 
[1 ссылок 303 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ