Владимир Осин, Кто из чиновников ответит за такой отдых?

Конституция России (ст. 27) устанавливает, что каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

А кем и как это конституционное требование обеспечивается в России?

Конституция России (ст. 37) устанавливает, что каждый имеет право на отдых.

А кем и как это конституционное требование обеспечивается в России?

Проблемы, с которыми граждане каждый раз сталкиваются во время проведения своих отпусков, наглядно показывают, что никто в России не отвечает за организацию и безопасность отдыха граждан.

Граждане, пытаясь избавить себя от хлопот, связанных с отдыхом, заранее, через компании, которые государство обязано контролировать, покупают путёвки на отдых. Заранее проплачивают перелёт до места отдыха и обратно, проживание, но ожидаемых услуг не получают.     

Каждый год десятки тысяч россиян сталкиваются с проблемами вылета к месту отдыха, размещением в гостиницах и возвратом на Родину.        

Вновь СМИ сообщают: «В общей сложности свыше 30 тысяч туристов могут быть затронуты ситуацией с отменой «Оренбургскими авиалиниями» рейсов, не оплаченных компанией «Идеал-тур». http://rapsinews.ru/incident_news/20140802/271845454.html  .

Как получилось, что граждане, проплатившие за свой перелёт к месту отдыха в январе, оказались в августе  в числе тех, чей перелёт компания не оплатила?

Почему существующие на деньги налогоплательщиков службы не принимают никаких мер по выявлению деятельности такого рода «туристических компаний»?

На эти вопросы должен дать ответ, прежде всего, гарант Конституции, обязанный обеспечивать в стране исполнение требований Конституции России.

Если обязанностью государства является: —    признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина, то это обязан обеспечить глава государства.

Но может ли он один все это обеспечить, если в стране нет ПРАВОСУДИЯ, как органа государственной власти действующего по правилам, закреплённым в Конституции России и в порядке, изложенном в процессуальном законодательстве?  

Без правосудия контролировать работу своих назначенцев, ответственных за то, как проходит отдых граждан России, глава государства не сможет.

Опять живёт страна не по правилам, установленным Конституцией, а по прихоти и бездействию чиновников.

Как долго жизнь россиян будет зависеть от тез, кого народ выбирает во власть?       

Ситуация, возникшая накануне предстоящих выборов, возможно, позволит россиянам задуматься, —  а тех ли выбираем во власть?

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"