Алексей Малашенко, Туризм

Ориентированный на зарубежные поездки туристический бизнес терпит крах. Рушатся его столпы – «Нева», «Идеал-тур», «Лабиринт» и т.д.Это обернулось кошмаром для десятков тысяч людей – и тех, которые только мечтали об испаниях и италиях, и тех, кто в них застряли. Среди причин чаще всего называют мировуюполитическую ситуацию, антироссийские санкции, непрофессионализм туроператоров, запрет на поездки за рубеж сотрудникам некоторых госслужб и т.д. Однако на лицах некоторых толкователей такой ситуации порой проступает удивление. Дескать, почему все-таки именно сейчас и в таких немеряных масштабах?

Общая неясность дает основания для поиска собственных оригинальных версий. Причем, совершенно необязательно, чтобы чье-то «особое мнение» обязательно попало «в яблочко». Меня, например,все происходящее заставляет думать по-конспирологически. Сразу оговорюсь: считаю конспирологию забавой для полуграмотных обалдуев. Но, под влиянием расслабляющей жары можно попробовать и ее.

И вот, что приходит на ум.

Во-первых, все случившееся столь синхронно может оказаться скрытым предупреждением типа «не ходите, дети, в Африку, а заодно и в Европу гулять»! Обратите внимание, что уже пошли разговоры, что русских сейчас не любят. Можно подумать, что нас раньше все обожали. Любили русские деньги – евро и доллары.

Отсюда, во-вторых: нечего вам шляться по заграницам, когда под боком целый Крым и не окупаемые Сочи. Вот где денежки оставлять надо.

В-третьих, туристический крах произошел в русле новой официальной концепции – национальной автаркии. То бишь, все будем делать сами – и самолеты, и машины («жигули», конечно) и ГЛОНАСС, и курорты.

В общем нельзя полностью исключать того, что зарубтуризм пал жертвой именно этой стратегии. Кто автор и исполнитель нынешнего туристического коллапса, сказать не берусь. Пусть каждый решает этот вопрос для себя, так сказать, в меру «собственной испорченности». Кстати, не удивлюсь, если через некоторые время те же стратеги начнут вводить «выездные визы». Как это было в Советском Союзе. А чо, в самом деле? Не фига по заграницам шляться и на ихние курорты пялиться.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"