Как приструнили Аргентину

Аргентина и фонды-кредиторы на состоявшихся в Нью-Йорке переговорах не смогли договориться об урегулировании долговой проблемы страны. Посредником выступал спецпредставитель суда США.
Буэнос-Айрес ранее реструктурировал 93 процента своих долговых обязательств, но владельцы оставшихся семи процентов долга не согласились с аргентинскими предложениями и инициировали судебное разбирательство, потребовав оплаты в полном объеме. Верховный суд США обязал Аргентину выплатить им 1,33 млрд долл. Хотя страна совершила платеж в счет погашения реструктурированной задолженности, американский суд его аннулировал.
В настоящее время идут переговоры с хищническими фондами-кредиторами. «Аргентина использует все правовые инструменты, которые предусмотрены подписанными контрактами и международным правом», — пояснила президент страны Кристина Фернандес де Киршнер.

Однако ничто не помогает — Аргентину, судя по всему, собрались банкротить. В минувший четверг международное рейтинговое агентство Fitch объявило об «ограниченном дефолте» ее долговых обязательств. Ранее рейтинг SD («выборочный дефолт») присвоило этой стране агентство Standard & Poor’s.
____________________ По материалам РБК
Попавшей в опалу России тоже готовят дефолт, примерно по этому же сценарию. О юридической подоплеке дела ЮКОСа — в следующем посте.

источник — pavel_shipilinpavel_shipilin 
[6 ссылок 148 комментариев 5250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ