Семён Гальперин, Профсоюз медработников поддержит указ Президента и планы Министерства здравоохранения РФ

профсоюз медработников москвы

Чиновники, организаторы здравоохранения сегодня убедительно рассказывают о высоких, постоянно растущих зарплатах медработников, об успешном выполнении указов президента о повышении врачебных зарплат. Много раз об этом же говорила госпожа министр здравоохранения. С этим согласен мэр Москвы, его зам по социальной политике и весь департамент здравоохранения. Нас торжественно заверили, что не менее 70% заработка должно быть заложено в гарантированную часть заплаты и не зависеть от воли и настроения администрации.

Медработники искренне поддерживают эти инициативы руководства.
По данным Росстата, за первый квартал 2014 года средняя зарплата столичных врачей достигла 67 тысяч 141 рубля.
Эта сумма все ещё значительно ниже обозначенной президентом, но значительно выше реальной зарплаты большинства наших коллег.
Одной из важнейших идей в указах президента РФ является соответствие зарплаты врачей средней зарплате по экономике региона. В Москве средняя заработная плата по экономике составляет 60 тысяч рублей в месяц.
Медработники должны поддержать инициативы президента и правительства в части обеспечения роста заработной платы. Сегодня мы не претендуем на обещанные к 18-му году 2 с половиной средних по экономике. Ведь 18-й год ещё далеко впереди. Но, как минимум, наша зарплата должна быть равна этой средней величине. Наш Президент многократно говорил об этом. Такой показатель зарплаты врачей сегодня может служить индикатором выполнения распоряжений Министерства здравоохранения и президентских указов.

На следующей неделе в московской городской клинической больнице №24 должен состояться очередной раунд переговоров трудового коллектива, представляемого профсоюзом медработников, с администрацией ГБУЗ ГКБ №24.
Переговоры о заключении коллективного договора длятся уже почти полгода, но до сих пор не было найдено решение, которое удовлетворяло бы обе стороны. Объединенная клиника, в нарушение Трудового Кодекса РФ, с момента объединения работает без коллективного договора. Камнями преткновения стало требование трудового коллектива открытой, понятной для всех процедуры начисления заработной платы и требование об участии представителей трудового коллектива больницы в работе комиссии по начислению стимулирующих выплат.

В качестве шага, демонстрирующего поддержку президентских указов, планов правительства по реорганизации здравоохранения и на основании отчетов Минздрава и ДЗ Москвы, профсоюз ГКБ 24 предложит администрации клиники зафиксировать пути их реализации в коллективном договоре. А именно, указать, что минимальная зарплата врачей клиники должна быть не менее 70% от средней по экономике г. Москвы, т.е., в данный момент, 42 тысячи рублей в месяц. Все остальные расчеты зарплат сотрудников должны соответствовать существующим правилам расчетов зарплат медработников всех категорий и основываться на вышеуказанном значения.

Потребуем от руководителей учреждений здравоохранения выполнения указов Президента и распоряжений Минздрава!

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"