Филипп Киреев, Дачинг закончился задержаниями

Пишу вам из ОВД Видного.

Всех, кто ехал на автобусе на «дачинг» в Акулинино задержали у ж/д станции «Расторгуево». До нее все дошли пешком откуда-то с шоссе, там ДПСники остановили автобус, водителя пришлось бросить) Ну все точно как в прошлый раз.

При задержании один парень вырвался и убежал, ему пригрозили 15-ю сутками.

upd (17:38): Задержали нас всех где-то в 15:00, сейчас все на свободе, никому ничего не предъявили. Там водитель автобуса приехал, полицейские с ним что-то вроде будут делать, но ничего серьезного.

В ОВД у одного из фотографов (тот сказал, что фрилансер) удалили все снимки. Как, не знаю. Сотрудники ОВД также просили у оператора «Грани.ру» Димы Зыкова удалить все видеоматериалы. Дима, грамотно сославшись на законодательство, сказал полицейским, что те превышают полномочия и ничего удалять он не собирается. Минут через десять споров полицейские сдались и попросили удалить только те материалы, которые были сняты на втором этаже в ОВД.

«Ваше требование незаконно», – утверждал Зыков. «Это не требование, а просьба от которой нельзя отказаться», – отвечали полицейские. Как-то по беспределу в общем.

upd (17:57): Пока добирались с Зыковом и Наташей Зотовой из «Новой» от ОВД до ж/д станции, нас узнали кондукторша в троллейбусе и билетерша у станции. От обеих получили лучи поддержки, забавно. 

upd (18:30): Оказывается задержали не всех, кто был в автобусе, а только 16 человек. В автобусе 24 нас было.

01. Останавливали автобус как-то так.

02.

03.

04. Пока все покупали билеты, чтобы доехать до Акулинино, приехала полиция. Сначала вроде просто поговорили, они задавали вопросы, Албуров отвечал.

05. Окей, вопросов больше нет, все свободны. Выдохнули. Пошли на станцию, до электрички 10 минут, но нет. Граждане, стойте, пройдемте.

06.

07.

08.

09. Оператор телеканала «Дождь». На пресс-карты полиции все равно.

10.

11. Погоня! Догнали быстро.

12. Сводки от доехавших до Акулинино. @DVM911:

 

 

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"