Петербургские щипачи

Сейчас расскажу интересную историю.

За своё двухдневное пребывание в прекрасном Петербурге я столкнулся с группой карманников.
Орудуют они в метро. Я не заметил, как они меня взяли в обработку.

Я спустился на станцию Чернышевская. Мне надо было поехать на станцию Московская.
Сзади рюкзак, в левом заднем кармане брюк сложенная вчетверо бумага с адресами и контактами, в правом платочек.

Сложенная бумага из заднего левого кармана брюк выпирает. Как будто это бумажник.
И в таком виде я попадаю в поле зрения щипачей.

***
Стою у края платформы, жду поезд. Подходит народ, подъезжает поезд, неожиданно вперёд меня протискивается крепкий парень азиатского вида в кепке и оранжевой футболке с журналом в руках. Типа, он читает. Встал впереди меня, типа, он торопится и ему нужно быстрее зайти в вагон.

Поезд ещё не остановился. Сзади меня подошли ещё трое таких же крепких, накаченных, но повыше ростом (даже меня) парней. Народу на посадку было много. По правилам, сначала выпускаем выходящих, потом садимся.

Я увидев, что народу на посадку в эту дверь много (поезд ещё медленно едет, собирается остановиться) смотрю на следующую дверь и заметив, что там мало народу быстро шагаю туда. При этом я до сих пор не подозреваю, что нахожусь в обработке карманников, которым показалось, что у меня в заднем кармане брюк бумажник и там много денег. (Деньги вообще-то были в рюкзаке)

Поезд остановился. Я всегда когда много народу, снимаю рюкзак и беру его в руки. В передних карманах у меня были два телефона, по одному в каждом кармане. Вообще, я боялся за телефоны как бы не украли и двумя руками держа рюкзак, локтями придерживал телефоны в передних карманах.

Неожиданно азиат с журналом снова переместился ко мне и снова встал передо мной очень близко, при этом делая вид, что весь в чтении журнала. Трое крепких парней сзади тоже переместились за мной, и опять встали за спиной.

Дверь открылась, стали заходить, к азиату присоединились, откуда-то ни возьмись, ещё два парня и эти трое, зайдя встали в дверях, позволив мне войти, но не дав пройти во внутрь, т. е. искусственно создали затор и задержку в посадке. Сзади стоят те три крепких парня, тут же к ним присоединился ещё один четвёртый, маленький и юркий (он и шарил у меня в задних карманах) и стали подталкивать меня, типа проходите быстрее во внутрь, сейчас дверь закроется.

Тут мне схема чистки карманов стала понятна, но я был спокоен, ибо денег в карманах нет (юркий это увидел и положил бумажку обратно), поэтому лезть с ними в драку было бесполезно, я бы их не осилил. Поняв, что денег нет, перед самым закрытием двери вагона, они все дружно вышли (азиат с журналом тоже) и пошли как будто незнакомые. На всю эту возню ушло несколько секунд от открытия и закрытия двери вагона.

Все эти "случайные" парни были одной командой.
Пожалел, что не написал на обороте бумажки "х…й, а не деньги"

Жалко, что все эти крепкие накаченные ребята, вместо того чтобы где-то работать "зарабатывают" на жизнь карманными кражами и интересно какой у них "доход".

Непонятно только одно. Сколько же нужно обчистить карманов, чтобы эта великолепная семёрка смогла "заработать" сумму, соизмеримую со среднестатистическим доходом петербуржца?

Фоторассказ про Петербург здесь:
http://anmur.livejournal.com/367187.htmlhttp://anmur.livejournal.com/367859.html

источник — anmuranmur 
[0 ссылок 63 комментариев 3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ