Евгений Доможиров, Очередные новости от вологодской ТИК

Алексею Груздеву зарегистрироваться на выборах.

Про отказ в признании всех подписей собранных для регистрации его кандидатом в депутаты Вологодской городской Думы я уже рассказывал. Суть проста, Алексей якобы нарушил форму подписного листа. При этом нельзя не заметить, что с надписями «Вологодская городская Дума» и «Вологодская городская Дума нового созыва» разобрались оперативно. Даже Облизбирком дал свою, правильную, оценку. Но! В связи с тем, что в итоговом протоколе ТИК указала нарушение в том числе и по форме подписного листа, то комиссия быстренько стала искать другие нарушения формы. И после упорных поисков нашла их в отсутствии слова «работающего«.


Очередной маразм от Вологодского ТИКа

То есть, нашу избирательную комиссию не устроила надпись «род занятий» и они настаивают, что обязательно должно быть слово «работающего«.

Подписной лист Алексея Груздева с родом занятий

Что выглядит особо прэлэсно если вы будете указывать свой статус в соответствии с 67-ФЗ, как безработного или временно не работающего. Не правда ли красиво будет выглядеть надпись — «работающего временно не работающим«. Видимо такие перлы не смущают членов Вологодской ТИК.
Послушайте их обсуждение этого вопроса
И Алексея и нас данный ответ ТИК не удовлетворил. Ведь например один наш кандидат указал именно род занятий — многодетная мать. И я плохо себе представляю, как можно было написать «работающего многодетной матерью«.
Сейчас Алексей подал жалобу в Облизбирком

Жалоба в Облизбирком от Алексея Груздева стр (1)
Жалоба в Облизбирком от Алексея Груздева стр (2)
Жалоба в Облизбирком от Алексея Груздева стр (3)

Перед тем, как я попрошу вас написать письмо в ЦИК и поддержать Алексея. Скажу про важный момент. Территориальная избирательная комиссия города Вологды в целом настроена на снятие кандидатов в депутаты. Она не хочет и настроена работать в интересах граждан. По сути вся работа настроена на непущать, не разрешать, запрещать. При этом они цинично издеваются над людьми и не дают четких и ясных формулировок отказа в письменном виде, что не дает возможности понять суть и обжаловать постановления по-существу. При этом часто ТИК принимает заведомо ошибочные решения (в том числе о регистрации), что приводит потом к снятию кандидатов. Лично я считаю, что такую ТИК давно надо распустить.

Теперь о главном, давайте поможем Алексею и напишем письмо вот по этому адресуhttp://cikrf.ru/reception/porjadok.html
Все как обычно, копируете текст письма, заходите по ссылке, заполняете форму, вставляете скопированный текст и отправляете в Центральную избирательную комиссию:

Текст письма находится в оригинале

Считаю, что давно пора поставить вологодскую ТИК на место, да и вообще разогнать их. А то, знаете ли, они сначала издеваются, а потом обижаются когда о них жестко пишут. Меня Олег Зубов даже спросил «Кто же написал вот этот текст«.

p.s. Есть и хорошие новости. Анатолия Грязнова зарегистрировали в качестве кандидата. Так что у нас первый зарегистрированный кандидат в депутаты Вологодской городской Думы от Партии Прогресса. Давайте теперь вместе добьемся регистрации Алексея Груздева и все будет ок! Я свое уже отправил

Письмо в ЦИК

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"