Елена Васильева, «Дачинги» как средство зачистки оппозиции

О российском протесте 2007 — 2012 годов говорили: «креативный класс», и действительно в первое время акции были неожиданными и разнообразными, но затем что-то сломалось…

В воскресенье 3 августа по предложению Навального был устроен так называемый «дачинг». Активистам протеста предложили вместе выехать за город и отдохнуть рядом с дачами заворовавшихся чиновников в Акулинино. Молодежь решила прогуляться вдоль заборов дачников, что крайне не понравилось охране. На машины, в которых подъехали ребята была устроена настоящая засада. Откровенные качки из разряда российских титушек прямо на глазах у полиции разбили стекла машин битами и камнями. Одного из парней Дениса Лебедева избили так, что он был доставлен в больницу.

В твиттере многие обсуждают случившееся, проклиная беззаконие. А у меня другой вопрос: кто предупредил титушек о готовящейся акции? и почему ребята Навального оказались без защиты?
Извините, но за последние два года у меня Алексей Навальный вызывает серьезные подозрения, начиная с ОккупайАбая, когда он в разгар действия лагеря протеста на Чистых прудах заявил в СМИ, что лагерь прекращает работу, Перед Маршем 12 июня был против того, что на объединенный протест с нами выйдут участники Русского марша, но они вышли!, затем перед 15 сентября на оргкомитете Марша миллионов был против выступления на сцене Десанта Свободы и воинского блока оппозиции Когда не призвал людей выйти в защиту Удальцова. Все акции 2013 года были им блокированы, и, по сути к 2014 году уличный протест затих, а Навальный призывал всех идти на выборы, прекрасно зная, что в условиях путинизма ни какие честные выборы невозможны. При этом отказался участвовать в объединенном союзе протестных кандидатов «За Москву».

Уже сейчас под домашним арестом находятся не менее 8 человек, выдвинувшие свои кандидатуры в Мосгордуму. Более 3х десятков выдвиженцев всю весну и лето собиравших подписи на выдвижение — не зарегистрированы. Люди просто тратили свои силы.

Картина с выдвижением протестных кандидатов любых уровней в течении последних 10и лет без конца повторяется с одинаковым результатом!.

И вновь по зову Навального активисты протеста тратили последние два года свои силы не на объединение и наращивание оппозиционной активности, а на бесплатный волонтерский, по сути, сизифов труд — выдвижение протестных кандидатов!

Да кто вам позволит это сделать в насквозь коррупционной системе? И когда же вы это поймете? В депутаты проходят только нужные этой системе люди. Да, время от времени система позволяет пройти в депутаты или мэры протестному активисту, но потом или он подчиняется правилам системы, или оказывается на скамье подсудимых.

И вот эти преданные Навальному волонтеры были направлены на дачинг, где их избили, многих задержали.Давайте называть вещи своими именами: ребят обманули и вновь подставили!

А вы знаете, что подрбные дачинги устраивали экологи Краснодарского края? Вы в курсе, где они? Отвечу — закрыты по 282й!!! Провокации Краснодарских фсбшников решили перенести на московский протест, отличная идейка, апробированная, и ни какого креатива…

Я не понимаю радости многих протестных активистов в духе: устроим еще дачинги! — вас там будут месить и уродовать по-одному. Ну и сажать, для разнообразия, чтобы вместо уличных акций вы тихо сидели по залам судов в виде слушателей…
Если вы такие идейные и убежденные, почему же не выходите на Манежку майданить? Навальный не позвал? Так и не позовет.
Путин радуйся, у тебя клёвая оппозиция(((((

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"