Александр Горный, Крымский переход. Они взорвали Коктебель. (Фоторепортаж)

Пару дней назад мне позвонила приятельница Саша и позвала на фестиваль «Наш джаз» в Коктебель 2-3 августа.Будучи совсем не фанатом джаза, я дал себя уговорить и решил поехать. Мне казалось это очень скучным, да и побывав на подобных фестивалях в том же Коктебеле мне рисовалась грустная картина – перекрытая набережная, грязь, хамоватые охранники, вонючие туалеты и ужасный звук, от которого разбегались все местные собаки. Организация раньше была крайне плохой. Вот с таким настроем я ехал сюда на выходные.

То, что я здесь увидел, мне понравился. Коктебель в эти дни преобразился. Тут все было пропитано праздником музыки. Солнце, море, вино и очень качественная музыка. По всему Коктебелю висели вот такие плакаты:

Еще в субботу утром собирали сцену и ставили звук, а вечером это был волшебный мир музыки.

Охрана была организована АНГЕЛАМИ на высшем уровне. Вежливо и безопасно.

Все было организовано крайне корректно. Ничто не перекрывали, очень правильно поставили сцену, организаторы очень старались не мешать отдыхающим, но нас гостей этого БЕСПЛАТНОГО  мероприятия( в отличии от прошлых фестивалей, проходивших на этой площадке) поразило само наполнение праздника и его дух. Фестиваль совместили с показом ретро автомобилей, которые участвуют в автопробеге.

Очень сложно описать музыкальную часть словами, но скажу однозначно, выступающие просто взорвали тихий и спокойный Коктебель. Прекрасный звук и исполнители сменялись два дня подряд.

Эти ребята из группы «Каламбур», своей игрой и нашей русской балалайкой открыли праздник. Очень необычно, но народ был в восторге.

А это ребята Максим, Женя и Кирилл из “Bel Suonо”, своей игрой классических произведений в современной обработке разрывали небо ночного Коктебеля и создавали непередоваемое настроение у нас слушателей. Они приехали сюда со своей руководительницей Лейлой Фатаховой, которая собрала этих талантливых ребят 3 года назад.

Прекрасную  Анну Бутурлину  очень долго не отпускали со сцены. Особенно понравились ее переработки классических русских и советских песен. Народ просто ревел в восторге и приплясывал у сцены.

Очаровательная ведущая праздника, редактор крымской радиостанции «Лидер-FM” Светлана Разина готовится представить очередных участников. 

Можно еще очень долго рассказывать про свои впечатления и артистов, подарившим нам праздник, но тут надо просто побывать обязательно в следующем году.

Мне удалось поговорить с организаторами фестиваля. Оказывается, что  идея его проведения возникла фактически случайно месяц назад. Никто не верил, что можно организовать такое мероприятие так быстро.  Все участники российские исполнители. Как мне сказал один из организаторов Андрей Солдаткин, тут нет никакого политического контекста, но поверьте, все было очень патриотично.

Брошу своих 5 коп.  Тотальная украинская пропаганда бубнит и майданит всем по мозгам, что Крым без Украины загнется. Все фестивали разъедутся и останемся мы голодные и с «вежливыми людьми». Этот праздник яркий пример того, что в Крыму все хорошо, народу собралось много, а веселое и беззаботное настроение, конечно, было под дулами автоматов.

А это немного настроения с «НАШЕГО ДЖАЗА»:

На этом фото перед оператором легендарный «ФОРД-Т» рядом с «Волгой»

 

По словам организаторов, есть огромные шансы, что фестиваль станет ежегодным. Для тех, кто переживает за наличие людей в Крыму — фестиваль собрал до 7000 человек. 

В Крыму все ХОРОШО!!! Россияне! Приезжайте в НАШ КРЫМ!!!

P.S. Уважаемые читатели ЭХА, критики и все остальные! То, о чем я пишу– это моя личная точка зрения. Рад, если Вам понравилось.

Если Вам не нравятся мои посты – не читайте их с регулярным упорством, но не пишите гадости, коих в комментариях на этом сайте я увидел очень много, даже на самые нейтральные темы, уважайте себя. Если у Вас есть своя точка зрения – делитесь ей, пишите для Эха)))).

И еще, Я комментарии не читаю и не отвечаю. Извините. Спасибо за внимание и понимание. 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"