Денис Лебедев, Дачинг 2. Как все это было

Скажу сразу, что это был какой-то адский беспредел. У меня сломана нога, украден iPhone, украдена и разбита зеркальная камера. Полиция фактически руководила охранниками, избивавшими активистов и отбиравшими их личные вещи!

Я многих подробностей еще не знаю, так что напишу больше о своих ощущениях.
Около часа дня мы миновали все посты ДПС, через которые не смогла прорваться большая часть наших соратников и подъехали к КПП со шлагбаумом возле деревни Акулинино. За шлагбаумом четко виднелся автозак и мы решили чуть-чуть отъехать, припарковаашись на обочине дороги. В нашу сторону двинулись три человека спортивного телосложения в толстовках с капюшонами. У меня на шее висела зеркальная фотокамера, которую они срузу же начали срывать. Я попытался оказать сопротивление, но тут же получил мощный удар в висок и упал в придорожный овраг. Через несколько секунд камеру несколькими ударами расколотили об асфальт. Соратникам тоже досталось. Всех избили, у многих отобрали личные вещи, в основном сотовые телефоны. Многие из них позже попросили не упоминать их имен, так что далее я не стану этого делать.
Следом за тремя отморозками подошел их «шеф» и начал нам рассказывать, что мы — никто, а в следующий раз отсюда живыми не уедем.
После непродолжительной лекции нам дали сесть в машину и уехать.

Отъехав на пару километров мы увидели других активистов и остановились. Сразу же рассказали о ситуации и стали дожидаться прибытия остальных. Минут через десять показалась полицейская машина, приехавшая из Акулинино. Я остановил ее, встав на пути. Полицейский автомобиль не хотел останавливаться и начал толкать меня бампером. На мои замечания и требования остановиться водитель не реагировал и продолжал ехать прямо на меня. Тогда я достал удостоверения помощника депутата и показал в лобовое стекло. Только после этого машина остановилась и из нее вышел какой-то руководящий милицейский чин (кто-то сказал, что полковник).
Я сообщил ему об избиении людей и потребовал принять меры.
Полицейский с неохотой согласился и предложил мне одному сесть в машину и проехать с ними. Я сначала отказался, но кто-то из друзей сказал, что они поедут за нами и я сел в машину. Всю дорогу полицейский всячески высказывал свое пренебрежительное отношение к оппозии. Когда мы подъехали и вышли из автомобиля, я заметил того самого человека, что избил меня всего 15 минут назад и громко сообщил об этом полицейским. Они попросили своего коллегу на КПП заняться этим, после чего сели в машину и уехали. Полицейский на КПП отказался представиться и отреагировать на мое законное требование. Вместо этого он все время повторял, чтобы мы освободили проезжую часть. После того, как я в третий раз попросил его представиться, он просто ушел и вместо него пришел тот самый человек, что ударил меня в висок, снова начав избивать людей. 

На 02:07 данного видео это хорошо видно: http://youtu.be/1IKVq3F533M

Он ударил меня с разбега ногой в грудь, от чего резко перехватило дыхание и я упал.
Вскоре я чуть отдышался, а вокруг уже творилась какая-то бойня! Были слышны выстрелы со стороны КПП, людей вокруг избивали, многих запинывали ногами, раздавался звук разбивающихся автомобильных стекол.
Когда я поднялся, то увидел бегущего на меня охранника. Я попытался убежать, но он меня нагнал и столкнул в придорожный овраг, прыгнув следом. Там он начал копаться у меня в карманах и достал IPhone. Помня об участи камеры, я не дал ему отнять телефон. Мы начали бороться и тогда он выпустил телефон и прыгнул мне на ногу в районе колена. 

От резкой боли я выпустил телефон из рук. Он его забрал и ушел, а я попытался выбраться из оврага, но не смог нуступить на ногу и упал. Тем временем практически все уже разбежались, только слышны были громкие крики Полины, заступавшейся за Женю Замятина.
Кое-как я вылез из оврага и пошел вместе с ними, но тут же упал от резкой боли в ноге. Женя хоть и сам был весь в крови, но помог мне опереться на него и отойти от КПП.

Мы отошли к своим, после чего вызвали скорую и сели на землю ее дожидаться.
В скорой меня уже погрузили на носилки и с Пашей отвезли в Домодедовскую больницу. Врач дианостировал перелом ноги в области колена и наложил гипс. Выписку из медицинской карты он дать отказался, а сил спорить с ним уже не было.

После этого нас забрали друзья и увезли в РОВД, где до полуночи я писал заявление обо всей этой ситуации.

P.S. Огромное спасибо другу, что со сломанной ногой довез меня до дома. Не уверен, можно ли называть его имя, но многие знают, о ком я говорю.

Оригинал поста на Facebook: http://www.facebook.com/lebedden/posts/852573058087004

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"