Олег Заянов, Long Beach, Ca в фотографиях.

Вчера был один из  дней, когда удалось внимательно понаблюдать за местом, где мы сейчас живем. Лонг Бич — вполне себе тихий городок, в 40 минутах езды на метро от даунтауна Лос-Анджелеса, где, конечно, гораздо больше и из кино и о кино. Это там известные старые кинотеатры, дома прошлого века, переделанные под галереи и лофты для местных интеллектуалов, целые города из киностудий, одним словом, диснеевско-голливудское сумасшествие. Город не дешевый, но до Нью-Йорка ему далеко. Лонг Бич — это совсем другая история, в которой диван, вилла и пикап спокойно себе соседствуют на одной улице…

В самом даунтауне Лос-Анджелеса жить еще несколько лет назад не хотел никто. Так по крайней мере говорят некоторые коллеги. Но до сих пор здесь шумно, тесно, очень много бомжей, наркоманов и городских сумасшедших. Целые улицы на окраинах заставлены их зловонными палатками. В этих «домах» мне уже довелось наблюдать проходя мимо многое, начиная от просмотра телевизора, заканчиваем сексом и испражнениями на улице.

Этот город очень разный, как и вся Америка.

Голливудский бульвар.

Но вернемся в Лонг-Бич. Океан здесь под боком и именно он определяет местный уклад. Чем ближе к воде — тем район считается лучше. Мы живем на 14 улице. Если спуститься ниже, там и газоны позеленее, и дворы поизящнее, и люди поприветливее. Здесь есть свой даунтаун и даже горы, на которых расположился городок Signal Hill и, конечно, порт, который считается одним из основных в США.

Буровая установка на вершине Signal Hill.

Полиция. Здесь, как и во всей Америке экстренные службы на высоте. Вчера я фотографировал недалеко от пляжа. В проезжающем мимо автобусе человеку стало плохо. Автобус остановился и ровно через 1 минуту на месте была скорая и пожарная.

Перемещаются они все вместе, на всякий случай и приезжают на вызов в течении 1-3 минут. Мы видели уже несколько аварий и скорость реагирования полиции просто потрясающая. Такое ощущение, что им запрещено стоять на своих станциях и они постоянно в движении, реагируют молниеносно. Полиция очень серьезная, ее и уважают и боятся. Ты понимаешь, что вертолет прилетит в любую глушь и вовремя поможет, в случае чего.

Уже не в первый раз слышу рассказы друзей об ограблениях в метро: ночью, вечером и даже средь бела дня. Подходят, показывают пистолет и уходят с твоим бумажником. Это немного пугает. Мысль о том, что оружие, может быть у любого на улице тревожит многих.

Бомжи. Такой образ жизни — это личный выбор каждого. Конечно, не всегда, есть те, кто оказался в сложной ситуации, потерял работу, стал жертвой мошенников. В основном, это довольно молодые люди, имеющие проблемы с наркотиками, алкоголем или пожелавшие уйти на улицу. Некоторые имеют сотовый телефон, приличную палатку. Они не кидаются на прохожих, говорят, бояться их не стоит.  Климат позволяет жить в палатке, но ситуация весьма неоднозначна. Люмпены здесь на виду, не прячутся в своих каморках, а живут.

Некоторые американцы живут вот в таких домах на колесах. Это уже не люмпены, но и не средний класс, там дома побогаче.

А вот что можно встретить на улице жилого квартала. Такой вот себе диванчик, приличный, стоит себе на лужайке. Хозяева покупают новую мебель, а старую выставляют на улицу. Обычно, такие вещи долго не задерживаются, кто-нибудь приезжает на пикапе и забирает себе.

Из культурного отдыха в самом Лонг Бич есть музей. Находится прямо у океана, и возвышается на небольшом холме. Выставки здесь проводят регулярно, а на выходных устраивают банкет. На лужайке обустраивают зону отдыха с диванами, барными стойками, французским вином. На сцене выступают местные рок-фанк-поп-джаз группы. Музей в эти дни открыт до поздней ночи. Можно зайти внутрь и пройти экскурс в американскую историю периода гражданской войны с бокалом красного вина.

Велодорожка прямо посреди пляжа Long Beach.

Парковка возле пляжа платная. Движения строго регулируется вот такими приспособлениями.

Чем ближе к океану, тем выше вероятность оказаться в уголке, а-ля 70-e.

За безопасность отдыхающих на пляже отвечают спасатели. Вышки на общественных пляжах стоят через каждые 500 метров.

Из любой точки Лонг Бич можно наблюдать вот такие острова в океане. Они искусственные по происхождению. И пусть Вас не обманывает их привлекательный внешний вид — это всего лишь база для нефтедобычи, а заборы и яркие огоньки по ночам всего лишь скрывают буровые установки от глаз туристов и отдыхающих на близлежащем пляже.

Океан — это счастье!

Часть моих видео работ вы можете увидеть на сайте–портфолио: http://www.zayanov.com

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"