Илья Урушадзе, На кого бог пошлёт

  Скоро исполнится 10 лет выводу из Газы всех израильских поселений. 30 тысяч человек потеряли налаженный быт, бизнесы и жилища. Чем же ответили арабы на такой щедрый аванс. Всё так же, по старой традиции, новым усилением террора. На близлежащие поселения посыпался дождь кассамов, самодельных ракет, которые запускаются по принципу; «на кого бог пошлёт». Аллах посылает на школы, детские сады и жилища, но профессиональные гуманисты и здесь нашли повод для упрёка Израилю. Ведь большинство ракет падает в чистом поле. Когда заработала противоракетная система «железный купол», возмущению правозащитников не было предела. Ведь при ответных ударах Израиля, «мирные палестинцы» не могут воспользоваться такой системой.

  Получается полный абсурд. Израиль полностью снабжает Газу электроэнергией, водой и продуктами. Каждый день сотня грузовиков заезжают в Газу. Тем не менее, Израиль получал суровый международный афронт, когда пытался ограничивать проникновение полувоенной продукции. Во время нынешней операции приходилось объявлять гуманитарное перемирие, но хамасовцы продолжали запускать ракеты. Когда повреждался водопровод и линии электропередач, работники электрокомпании и водного хозяйства под огнём устраняли повреждения. Ничего удивительного, всё в пределах формального гуманизма.

  Если эти требования перевести на обычный человеческий язык, то банде арабских ублюдков предоставляется полное право убивать мирных граждан. Однако, Израиль всегда виноват, даже когда жертвует жизнью своих солдат, чтобы не задеть мирных граждан. Ведь любое высокоточное оружие против главарей террора, может привести к невинным жертвам, особенно когда прячутся за их спины.

  Полторы сотни лет назад, объединитель Германии Отто фон Бисмарк сказал, что победитель не оставляет побеждённому ничего, кроме слёз, чтобы плакать. Так и поступали с Германией после капитуляции в двух мировых войнах. После 45-го года не оставили даже слёз, особенно в Советской зоне оккупации. И поделом! Можно спорить о справедливости Версальского мира, но расплата за злодеяния во Второй Мировой Войне была вполне справедливой.
  Однако, если бы союзники руководствовались гаагской конвенцией и нынешними установками ООН о ведении войны, то триумфальную победу одержал бы Гитлер. У международного законодательства и нынешних правозащитников очень простая логика. Придерживаться законов и правил ведения войны обязаны цивилизованные государства, а тем кому «закон не писан», выражают молчаливое неодобрение или даже холодное презрение.

  Если бы армия ООН-овских чиновников и прочих правозащитников существовала в 45-м году, бомбёжка Германии была бы абсолютно нереальна. Ведь могли погибнуть мирные граждане. А как же бомбёжки Лондона, в том числе слепыми ракетами FAU-2? Так то же фашисты! Какой с них спрос? Такой же ответ прозвучал бы на вопрос о концлагерях, уничтожении городов, деревень и целых народов гитлеровской машиной смерти.

  Никто  не позволил бы провести этническую чистку судетских и прусских немцев и до сих пор они мутили бы воду в Польше и Чехии. Тем более, нечего говорить о контрибуциях и репарациях, которые раздели Германию догола после обеих мировых войн. Теперь бы потребовали восстановить всё разрушенное и покрыть материальные убытки. Кто разрушил, тот пусть и строит! Правда, уже в 48-м году в полную силу заработал план Маршалла, но ГДР продолжал платить Москве дань до 59-го года.

    Все претензии предъявляются только государствам, защищающимся от террористической агрессии. Формально, международные организации обращаются к обеим сторонам, с требованием немедленно прекратить огонь. Как бы уравнивая в правах террористов и государства, ведущие с ними борьбу. Можно представить, насколько смешно террористам выслушивать такие призывы, ведь им терять нечего.

  Точно такие требования предъявлялись Израилю после всех шести перенесённых им войн. Следует учитывать, что во всех этих войнах он был признан победителем. Но после каждой победы Израиль платил побеждённым политическими, территориальными и даже экономическими уступками, пока, наконец, под международным давлением не подписал соглашение Осло, предоставив полную легитимацию террористической верхушке палестинцев.

   Сегодня Израиль выводит сухопутные войска из сектора Газа. Без всякого соглашения и мирных обещаний. Туннели на израильскую территорию разрушены, а большинство ракет уничтожено. Среди полутора тысяч погибших арабов, всего половина боевиков хамаса. Остальные — мирные жители, за спины которых прятались подонки. Впрочем, не надо забывать, что эти невинные жертвы в абсолютном большинстве поддерживают хамас, наряжают младенцев в костюмы террористов самоубийц и признаются в социологических опросах о страстном желании убить хоть одного еврея.

  

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"