Космоплётов Аристарх (Альберт Акопян), «Дядя Юра, вы – шпион?». Как экс-глава МВД Украины выдал план «освобождения» Донецка

Советник президента Украины, экс-глава МВД Украины Юрий Луценко во время выступления в Луцке заявил, что «план освобождения Донецка от пророссийских террористов уже готов и будет для них полной неожиданностью».

Вооруженные Силы Украины (ВСУ) вместе с приданными наемническими «батальонами» имеют перед ополченцами 100-кратное превосходство в тяжелых вооружениях и 10-кратное – в численности личного состава. Элементарный анализ возможностей и сам ход так называемой «АТО» показывают, что если «неожиданности» со стороны карателей и случаются, то совсем иного рода.

Таким образом, арсенал «неожиданностей» от карателей невелик.

Либо продолжение той стратегии «освобождения» населенных пунктов, которой украинских военных обучили американские коллеги в Афганистане и Ираке: «окружение – разрушение – зачистка». Хотя если здесь и возможны новшества со стороны карателей, то только в сторону ужесточения террора. Впрочем, это не станет неожиданностью ни для ополчения, ни, увы, для «всего цивилизованного мира».

Либо некая сугубо пропагандистская операция. Разумеется, в сочетании с привычной стратегией.

Такой пропагандистской операцией может стать «народное восстание против пророссийских террористов». Для пропагандистской акции достаточно будет нескольких фото- и видеорепортажей, вроде: «Восставшие жители Донецка – симпатичные хлопцы (возможно, и дивчины), шорты, майка, шлепки + автомат» или «Восставшие жители Донецка на отбитой у террористов технике (БМП с украинским флагом, плохо закрашенный флаг ДНР на борту и те же шорты, майки, шлепки + автомат»)» и т.п.

Сюда же можно добавить «переход на сторону народа» кого-то из командиров ополчения (например, известного командира подразделения, созданного Ренатом Ахметовым), также с эффектной картинкой его (или «его») подчиненных, складывающих оружие. Мало ли, какие «завиточки» добавит на торт советник президента Юрий Луценко. Но только в рамках указанной операции. Иные «неожиданности» со стороны карателей исключены.

Факт, немало косвенных свидетельств о котором можете найти в соцсетях: военнослужащие ВСУ – уроженцы Донецка и Макеевки – уже сколачиваются в некие спецподразделения. К Макеевке – особое внимание: город в относительно глубоком тылу, его почти не подвергают обстрелам, ополченцев здесь немного: идеальная среда для подготовки «лжевосстания».

Всем хорош план: прекрасная картинка для СМИ, прекрасная легенда для учебника истории. Одно плохо: Юрий Витальевич выдал подготовку к «восстанию».

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"