Олег Лурье, Украина, ложь и санкции. Казалось бы, при чем здесь «Добролет»…


Честно смотря в объективы камер, президент США Барак Обама торжественно заявил: «Мы готовим дополнительные варианты ответа, если Россия не изменит курс. Но мы не заинтересованы в том, чтобы навредить простым россиянам«.

А представитель Белого Дома тут же расшифровал журналистам слова своего шефа:  «санкции коснуться тех лиц, которые причастны к действиям по подрыву или созданию угрозы территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».  Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен, выступая в эфире телеканалов CNN, CBS и NBC, также поспешил официально изложить точку зрения президента Обамы:  «США введут санкции в отношении только чиновников из близкого окружения президента Владимира Путина, а также компаний, которые они контролируют – в связи с действиями России в отношении Украины».

Да и Европа тут же поддержала высокогуманные речи американского вождя. Так глава делегации ЕС в России Вигаудас Ушацкас поведал, что «принятые ЕС санкции не касаются рядовых граждан России».

Тут одно из двух. Либо Обама и его европейские «партнеры» откровенно врут журналистам и своим избирателям, либо мы с вами, летающие на недорогих лоукостерах и бывавшие в Кремле разве что на экскурсии, входим в «близкое окружение президента Путина» или  даже «оказываем  финансовую поддержку действиям, угрожающим территориальной целостности Украины». Но, похоже, что все-таки первое. Соврал Барак, совершенно откровенно и бессовестно соврал. А его «говорящие головы», в том числе и европейские, повторили вранье заокеанского шефа.  

Вот совершенно наглядный пример такого коллективного американо-европейского вранья. 

Итак, больше не летает государственный лоукостер «Добролет», который ранее дал рядовым и явно не богатым гражданам России возможность летать по стране. Причем, за вполне вменяемые деньги. В связи с введенными в отношении компании «Добролет» санкциями, договор лизинга воздушных судов Boeing-737-800 был аннулирован, что с сегодняшнего дня повлекло приостановление полетов по всем маршрутам лоукостера. И все. 

Понятно, что «Добролет» сейчас решает вопросы с пассажирами, купившими билеты. Все они будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в назначенные даты и время, о чем сообщаетофициальный релиз «Добролета». Но сам факт первоочередного включения в список санкций именно первого российского лоукостера говорит уже о многом. 

Конечно, можно поинтересоваться, а почему тот же «Добролет», зная о возможных санкциях, летал на «Боингах», а не на, скажем, российских «Суперджетах». Но здесь всё достаточно логично. Во-первых, «Суперджет» еще довольно молодой проект и не может делать по четыре перелета в сутки, а для лоукостера важно, чтобы самолет был постоянно в воздухе. Потому и использовались Boeing-737-800 . А во-вторых, не предполагалось, что санкции будут так умышленно и принципиально бить по рядовым россиянам.  

По сути, осознанное, и явно заранее продуманное, включение «Добролета» в санкционные списки – это совершенно неприкрытая война с обычными россиянами, не имеющими никакого отношения ни к Украине, ни к Крыму, ни к управлению экономикой страны. С теми гражданами России, чьё законное право на передвижение по своей же стране за свои же, пусть и небольшие, деньги,  демонстративно растоптали «борцы за демократию и права человека» из ЕС и США.  

И, кстати, те, против кого Евросоюз и США с громкими заявлениями якобы вводят санкции, так они лоукостерами не пользуются. 

 

 

 

Оригинал: http://oleglurie-new.livejournal.com/203582.html

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"