Надя Толокно, Что-то умерло

Во мне что-то умерло за эти три года с конца 2011-го, когда мы создавали pussyriot и были уверены, что несколько маленьких и глупых, но очень убежденных и вдохновленных людей смогут повлиять на что-то большое, смогут как-то помочь остановить наступление авторитаризма в России. Мы ведь в то время действительно были очень чистыми, мы горели и просто на физическом уровне чувствовали, что мы не можем позволить себе не вмешаться в «выборный» цикл 2011-2012 (хотя мы и отлично осознавали, что мало смыслим в политике и элементарно неопытны).

С тех пор изменилось многое: мы узнали российские суды и тюрьмы изнутри, а страна окунулась в мрачное, лютое время, сжирающее нас всех изнутри. С каждым днем, проведенным с нашим государством, в силу одного лишь чистого сердца и горящего взгляда верится все меньше.

Поэтому я мало комментирую происходящее сегодня. Я не верю в то, что моя искренность сможет сделать из людоедов вегетарианцев. Поэтому я занимаюсь тем малым, чем я занимаюсь сегодня — передачей книг на зоны, подбором адвокатов для наших подопечных заключенных, сутками вникаю в тонкости применения Трудового кодеса РФ в колониях.

Нужен аппарат, социальные институты, мощнейшие аналитические умы и механизмы, чтобы вытащить нас всех из той задницы, в которую все стремительно скатывается.

И не спрашивайте меня, могу ли я доказать, что упомянутая мной выше задница — это именно задница, а не, скажем, Канарские острова. Я так чувствую. И точка.

На фото: 2010 год, когда Москва горела. Химкинский лес. То время, когда мы еще могли быть внезапно окружены толпой футбольных фанатов в масках и с татуировками «Адольф Гитлер» и при том не быть избиты или порезаны (об этом случае читать тут).

1315880

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"