Кристина Потупчик, Украинские военные бегут из страны

Ночью 438 военнослужащих Вооруженных сил Украины перешли на территорию России и обратились к властям с просьбой предоставить им убежище, сообщили LifeNews в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Перед этим военные сожгли свое оружие.

Командир подразделения принял решение вывести подчиненных из зоны боевых действий через российскую территорию, чтобы спасти им жизнь. 27 июля на сторону России перешли двое украинских пограничников. Офицеры ВСУ заявили, что хотят получить российское гражданство.

Источник

Эта новость, не первая в ряду подобных, наряду с сообщениями о резко возросшем на Украине количестве «уклонистов», как нельзя лучше описывает боевой дух незалежных военных. Люди не хотят воевать за страну, чье руководство собственными действиями намеренно раскололо государство на две ненавидящие друг друга части. Официальный Киев намеренно поставил пророссийские настроения вне закона, однако вместо укрепления страны и внезапного появления национальной идеи с национальной же гордостью, хунта получила ровно то, что получила — гражданскую войну, раздирающую Украину, кровь, ополченцев и народные республики, которые готовы жить в режиме военного положения, лишь бы не жить с Украиной. Похоже, что эти настроения сильны не только на Юго-Востоке, если даже штатные украинские военные готовы сбежать в Россию лишь бы не убивать и не быть убитыми самим.

Сколько еще украинских военных должно бежать в Россию, чтобы киевские власти перестали обвинять в происходящем нашу страну? Сколько мирных жителей должно погибнуть, чтобы Порошенко изменил свою возмутительную позицию по Юго-Востоку Украины? Никакая АТО не исправит украинский кризис. Его необходимо решать не с оружием в руках, а за столом мирных переговоров. Иначе массовое бегство солдат, которые не хотят марать руки кровью соотечественников, будет продолжаться.

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"