Лев Пономарев, В память Марины Ходорковской

Движение «За права человека» и фонд «В защиту прав заключенных» вместе со всем правозащитным сообществом испытывают глубокую скорбь и выражают искренние соболезнования Борису Моисеевичу, Михаилу Борисовичу Ходорковским и всем близким в связи с тяжелой утратой – уходом из жизни Марины Филипповны.

Марина Филипповна была замечательной русской женщиной в лучшем, некрасовском, смысле. В ней удивительным образом сочетались доброта, твердость, самоотверженность. Выпавшие на ее долю тяжелые испытания не родили в ней чувства мести и озлобленности. Марина Филипповна вместе с мужем Борисом Моисеевичем как могли продолжали дело сына, личным участием поддерживали лицей-интернат «Подмосковный» в Коралово. К сожалению, плата за стойкость, выдержку и самоотверженность оказалась чрезмерно высокой – здоровье и, в конечном итоге, жизнь.

Сила духа, унаследованная Михаилом Ходорковским от матери, помогла ему с честью пережить годы заключения. И хорошо, что мать и сын получили возможность хоть недолгое время быть рядом друг с другом на свободе.

Низко склоняя голову в память Марины Филипповны, понимаю, что мы потеряли красивую женщину и большого человека.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"