Почему мы не зря боимся врачей: опрос

Медицина – очень сложная сфера, и оказание медицинской помощи в любой стране наполнено разными «фантомами»: здесь и ожидания пациентов, и ожидания врачей, и взаимные проекции, и разные усложняющие факторы и пр. и пр. Но российская медицина уж очень отличается по степени жёсткости обращения с людьми, я думаю, мало кто будет с этим спорить.

Думаю, что механизм психологического взаимодействия с пациентами в советско-российской медицинской системе таков, что все их страхи абсолютно обоснованы. Это горькая реальность, и хотя мы (пока) не можем её поменять, мы можем хотя бы её обсуждать.

Ниже — опрос, который описывает основные моменты в поведении врачей по отношению к пациентам. Если в Вашей жизни что-то из этого встречалось, отметьте, пожалуйста. Опрос анонимный.

Также, если Вы можете написать в комментариях что-то о негативном опыте встречи с отечественной медициной, и это не очень личное – поделитесь, пожалуйста. Комментарии НЕ скрываются! Если Вам нужно написать комментарий анонимно, пишите на katya собака sigitova.ru, я добавлю его сюда сама.

После набора некоего минимума — постараюсь обобщить отклики, и напишу свои мысли по итогам: как оно всё работает, и почему. И что мы (все) можем с этим делать, если мы хотим что-то делать.

Спасибо!

Перепост опроса приветствуется. Его можно перепощивать как вместе с записью («плюсик» наверху записи или кнопка «Перепост в ЖЖ внизу»), так и отдельно от всей записи — для этого напишите в своём посте …, и он вставится. Чем больше будет участников, тем полнее статистика.


источник — f3f3 
[0 ссылок 157 комментариев 2954 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ