Михаил Духович, Охота на ведьм и коллективное безумие

Коллективное безумие может быть вполне управляемым и направляемым, а его жертвами моогут стать абсолютно мирные люди. На Украинской земле вспышки подобного безумия не редки и всё чаще сопровождают процессы «евроинтеграции».

Воскресным вечером в одесском клубе «Ибица» начался концерт популярнейшей певицы Ани Лорак. Она является одним из тех артистов, которыми гордилась Украина – серебряный призёр «Евровидения», обладатель премии «Человек года», посол доброй воли ООН, народный артист страны… Но все эти заслуги и регалии сейчас игнорируются, так как певица не поддержала майдан… Она по-прежнему за дружбу России и Украины, за мир и спокойствие. Ни призывов к насилию, ни агрессивных заявлени Лорак не произносила, лишь желала людям мира, но и этого было достаточно агрессивным группам радикалов, чтобы начать травлю.

Две сотни «штурмовиков», среди которых были представители партии «Свобода» и «Правого сектора», в масках, с битами и арматурой, окружили клуб, где танцевали и радовались поклонники Лорак и пошли на штурм.

После того, как кастетом пробили голову одному из милиционеров, правоохранители оттеснили нападавших, но те вознамериливь вернуться, взяв «коктейли Молотова». В Одессе агрессивные «евроинтеграторы» уже сожгли полсотни людей в Доме Профсоюзов, поэтому подобные заявления воспринимаются очень серьёзно. Концерт Лорак пришлось прервать, а каратели стали называть свои будущие цели.

Случай с концертом эстрадной певицы очень показателен – на Украине идёт настоящая «охота на ведьм», когда врагов ищут не на поле боя, а среди своих земляков, причём тех, кто вряд ли сможет дать сдачи. Где предел ненависти и чем можно остудить пыл агрессоров – не ясно, но ясно, что такая «евроинтеграция» больше грозит самой Европе. Это уже было видно на другом примере – когда днепропетровские фанаты (которые, которые, кстати, активно выслуживаются перед Коломойским и пополняют его батальон «Днепр») избили на глазах у всей Европы приехавших на матч Лиги Чемпионов мирных болельщиков из Дании.

Тревожные звонки для толерантного Запада. Ну, а нам с этой публикой уже давно всё понятно…

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"