Об экстренном предохранении.

Пару недель назад я написала пост о существующих на сегодняшний день на российском рынке средствах контрацепции, таких как презервативы, оральные контрацептивы, влагалищные кольца, гормональные пластыри и т.д.

Сегодня же речь пойдёт о средствах экстренной контрацепции, то есть, о средствах, действие которых возможно уже после того, как мужское семя попало в женский организм.
Но прежде, чем я расскажу о доступных на сегодняшний день методах экстренной контрацепции, я позволю себе небольшую ремарку.

Мой предыдущий пост о предохранении модераторы ЖЖ переместили в категорию 18+.

18+
18+
18+

Уважаемые модераторы Живого журнала!
Верно ли я понимаю, что вы считаете, будто до 18 лет знать о способах и методах контрацепции не нужно и неприлично?
А может быть вы считаете, что до 18 лет молодежь и так всё знает о способах контрацепции, а после 18 забывает?
Или вы считаете, что до 18 лет можно не предохраняться?
Почему про методы и средства контрацепции после 18 читать можно, а до 18 читать про это нельзя?

Откройте глаза. До 18 лет знать о методах контрацепции НЕОБХОДИМО. И это гораздо более НЕОБХОДИМО, чем взрослым людям, которые морально, материально и физически часто готовы к потомству.

Это всё похоже на то, как в наших школах к 15 годам в 9 классе начинают говорить подросткам о половом созревании. Подростки в это время ковыряют в носу и передают друг другу записочки о том, что родителей сегодня нет дома.
…В 15 лет уже поздно. В 15 лет подростки и так уже хорошо знают, что куда всунуть и как там всё работает.
А вот как всунуть, чтобы высунул и не было последствий — вот о чём им надо говорить.

* * * * *
Теперь, прежде чем перейти к средствам и способам экстренной контрацепции, расскажу краткую предысторию о том, что меня побудило написать этот пост.

Я хотела его написать ещё год назад, когда одна моя знакомая, 38 лет отроду, рассказывала мне, что ест всякие постиноры, как семечки после каждого секса, типа, предохраняется.

А тут, буквально на днях, другая моя знакомая рассказала мне, как постинор принимает перед сексом, ну, чтоб на всякий случай.
Я её обматерила. Обматерила от души, не сдерживаясь.
Девки, какие ж дууууры! Ну как так? Инструкцию не читают, сразу в рот кладут…
И я подумала что пора.

Итак, что такое экстренная контрацепция, и для чего она нужна.
Всё очень просто. Экстренная контрацепция называется так именно потому, что её категорически нельзя использовать на регулярной основе. Предохранение таким методом допускается только в действительно экстренных случаях. Когда вы уже случайно налажали, и надо быстро что-то решать.
Ну, скажем, вы занимались сексом с резинкой, он кончил, а презик порвался.
Или ты с больной башкой и диким похмельем голая просыпаешься в постели с незнакомым мужчиной нехорошо, детка, нехорошо, не понимая, как туда попала, и отчаянно силясь вспомнить даже не имя случайного партнёра, а хотя бы откуда он взялся. И при этом с ужасом вдруг догоняешь, что всё у вас было, а использованные резинки вокруг кровати не валяются, увы.
Или когда кто-то изнасиловал и кончил в тебя, не дай бог.

Так вот средства экстренной контрацепции допускается применять только в таких, экстренных случаях. Если ты, конечно, не планировала рожать от малознакомого случайного типа.

* * * * *
Что из себя представляет экстренная контрацепция.

Средства экстренной контрацепции — это таблетки, которые надо выпить сразу после секса (внимание — после, а не до!), строго по инструкции.
Сразу — имеется ввиду не прям бегом, теряя тапки, а в ближайшие часы.
В инструкциях пишут, что пить таблетку можно в течение 72 часов после незащищенного полового акта, но это совсем не значит, что можно поваляться на шезлонге, попить коктейльчик, поспать и на третий день идти. Нет.
Эффективность этих препаратов тает с каждым часом. В течение первых 24 часов они высокоэффективны. В течение 48 часов — эффективны, а в течение 72 часов — малоэффективны, но шанс есть.

Действие таких таблеток основано на ударной дозе препаратов, препятствующих имплантации оплодотворённой яйцеклетки в матку.
Эти препараты имеют ряд серьезных противопоказаний, и, в идеале, перед их применением необходимо консультироватьcя с врачом.

Ни в коем случае эти препараты нельзя применять на регулярной основе.
То есть, не допускается их применение до секса «на всякий случай», или, как конфетки, несколько раз в месяц. Иначе хана яичникам, менструальному циклу, плюс все остальные малоприятные вещи, вроде всевозможных нарушений в женской половой и гормональной системе. Короче, девки, думайте головой.

Таблетки в нашей стране представлены в четырех видах: Постинор, Эскапел, Женале и Гинепристон, и стоят они до 1000 рублей, в зависимости от наглости аптеки.

1. Постинор. Самый древний и самый популярный препарат у нас в стране. Препарат «на слуху», и именно его склонны советовать друг другу девки, ну, из тех, кто в курсе.
Не берусь утверждать с уверенностью, но как минимум от двух врачей слышала мнение, что постинор — самый опасный из всех посткоитусных препаратов. А потому к Постинору лично я отношусь не очень хорошо.
Упаковка состоит из двух таблеток, одну из которых необходимо выпить сразу после незащищённого секса (в течение 24-72 часов), а вторую таблетку — через 12 часов после первой.

2. Эскапел. Чуть более новый препарат, ему не так много лет. Приём — стандартно, в течение 72 часов, но мы же помним, что чем раньше…
Таблетка там всего одна. Выпил и забыл. 12 часов ждать не надо.

3. Женале. Один из самых современных препаратов экстренной контрацепции. Действует менее травматично для организма, при этом считается не менее эффективным, чем постинор.
Одна таблетка.

4. Гинепристон. Также современный препарат из последних разработок. Рассчитан на тот же результат, считается достаточно щадящим для организма препаратом. Одна таблетка.

Принимать эти средства или нет, если уж чего случилось — решать вам. Перед употреблением, как я уже говорила, очень желательно проконсультироваться с врачом. Или хотя бы внимательно прочитать инструкцию.

Как предохраняться не экстренно, а целенаправленно, я писала в прошлом посте.

П.С. И да, если у вас был незащищённый секс, и вы могли чего-то там подхватить, очень рекомендую хотя бы промыть «поле боя» Мирамистином. Чем скорее — тем лучше. Стоит он копейки. Не факт, что гарантированно поможет, но лучше уж с ним, чем без него.
Как 100% средство его использовать нельзя, но иногда может, всё же, выручить. А то ходи потом, деньги трать, лечись, антибиотики пей…
Ну а после Мирамистина — всё равно к врачу. На всякий случай, ага.)

* * * * *
И напомню, что самым надёжным и самым беспроблемным средством контрацепции всё равно считаются презервативы.
А потому спонсором моего сегодняшнего поста является гипермаркет для взрослых — Сondom-Shop.Ru, в котором вы можете приобрести миллионпиццот видов разных презервативов и много всяких ништяков для клёвого секса.)

-Работает он круглосуточно, и так же круглосуточно там есть консультанты на телефоне и он-лайн консультанты на сайте, грамотные, с медицинским образованием, если что — помогут разобраться, подскажут, посоветуют.
-Все товары в Сondom-Shop.Ru 100% сертифицированы и безопасны для здоровья.
-Гарантируется абсолютная анонимность при заказе и получении товара.
-Быстрая доставка (от 1 до 6 дней), кстати, при заказе от 3000 рублей — бесплатная в любой регион России.
-Все товары можно посмотреть, потрогать или примерить в реальном магазине в самом центре Москвы — Точка Любви, который находится по адресу: м. Чистые Пруды, ул. Покровка 23.

Магазин проверен, так что рекомендую!)
________

© Екатерина Безымянная

***Если вы хотите стать спонсором моего поста, пишите на почту zapiski_ket@gmail.com с пометкой «спонсорство».

источник — prostitutka_ketprostitutka_ket 
[1 ссылок 193 комментариев 6049 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ