Евгений Доможиров, Памяти Михаила Канина

Неожиданная и печальная новость пришла в выходные.
Умер Михаил Канин
Директор 9-й школы

памяти Михаила Канина

Мы познакомились с Михаилом Вениаминовичем в августе 2010 года, как раз в канун моих первых выборов. История знакомства была проста, мы пришли в школу с вопросом нужна ли какая помощь и с желанием выступить на линейке 1-го сентября. Директор школы нам не отказал, правда развел нас с главным конкурентом Людмилой Коротаевой на разные линейки, явив опыт дипломатии.
Позже, когда мы готовили первую в моей жизни предвыборную газету, нам понадобилось разрешение Михаила Вениаминовича на публикацию фотографии, которую вы можете наблюдать в этом посте. Он без вопросов дал согласие и на текст в газете, и на использование его фотографии.
6-го сентября мы печатаем газету в типографии и уведомляем ТИК о выпуске печатной продукции. Готовимся распространять следующую неделю тираж. И вдруг звонок, Михаил Вениаминович просит срочно приехать. Приезжаю, а на нем лица нет.

«С ума сойти, никогда с таким не сталкивался» — говорит директор школы.
Продолжает — «Вызвали к Шулепову, приказали срочно мое согласие отозвать и вручить тебе под подпись. А экземпляр с отметкой тут же в ТИК отвезти«.
Ну и еще сказал — «Мне конечно нет желания так поступать, но этот (имея ввиду Шулепова) прямо сказал, что на любого директора школы можно, что угодно найти и не только уволить, но и …«
Я конечно понял, что Администрация города вместе с ТИКом решили мне весь тираж газеты «зарубить».
Ну и говорю Михаилу Вениаминовичу — «А давай скажем так, что ты меня не нашел сегодня, и я к тебе лишь 7-го с утра приехал. Вроде и не виноват и сделал, как просили, а мне поможешь и мы газету за вечер разнесем. Пусть подавятся и завтра запрещают«.
Так и договорились. Мы напряглись, все ресурсы задействовали и за вечер пять тысяч тиража распространили.

Что характерно, и это я только сейчас с опытом прослушек и слежек понимаю, им то было известно, что мы созвонились и все-таки встретились именно 6-го. А значит рисковал Михаил Канин сильно, когда указания этих жуликов не выполнил. Хороший был все-таки мужик.
Царствия ему Небесного!

оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"