Джип-сводник, часть вторая

P7270061

Продолжу рассказывать про Ванин джип (начало тут).

Само собою разумеется, что репутация сводника зарабатывается не просто так. И не одним эпизодом. И прыжок на фаркоп с двумя ведёрками, окончившийся женитьбой незадачливого Талалихина, был лишь первым случаем в марьяжной карьере «Дефендера». Второй случай произошёл вскоре. Прямо на свадьбе.

Ваня уже и думать забыл об этом приглашении — ну мало ли что наговорят два юных создания с перепугу! Но ребята позвонили через полтора месяца и сказали, что ждут. Вместе с джипом. Свадьбу планировали провести в селе, что недалеко от города: невеста оказалась оттуда родом. Припомнив все сельские свадьбы, на которых успел побывать, Ваня вздохнул и потёр занывшее правое подреберье, но приглашение всё же принял: уж очень ребята уговаривали. И записал свой «Дефендер» на следующий четверг на автомойку: машину всё надо было отмывать после очередной рыбалки, а тут такой повод.

В пятницу утром Иван был на месте. День обещал быть по-летнему знойным, и Ваня уже в который раз порадовался, что отказался от парадной формы одежды: костюм и галстук были совершенно не аутентичны его медведеобразной фигуре, а на такой жаре… Словом, печёный медведь в галстуке — это смело для повара и необычно для гурмана, но не очень-то гуманно по отношению к собственно медведю. И теперь, глядя на гостей, он посмеивался и сочувственно качал головой: больше половины приглашённых пожертвовали собственным комфортом ради возможности щегольнуть в тройке. Или в шелках и нейлоне.

Джип нарядили от души. Ленточки, бантики, здоровенная кукла на бушприте…тьфу ты, капоте! Прямо флагман эскадры на параде, а не джип. Даже на фаркоп кто-то умудрился навязать огромный красный бант. Кажется, невеста. Самую малость не хватало занавесок с рюшечками на окнах, подушечек в салоне и горшочка с фиалкой на полке у заднего стекла.

Свадьба проходила широко, с размахом. Букет невесты в прыжке, достойном опытного голкипера, поймала свидетельница. После ЗАГСа прокатились в соседнее село, полюбовались на вот уже несколько лет подряд продающуюся за миллион долларов усадьбу, испили воды из святого источника (кто сказал, что святость будет меньше, если ею водку запивать?), рванули в город, подарили по букету цветов Татищеву на коне и собаке на постаменте (символ верности, редкая свадьба мимо проедет, чтобы не навестить) — и отправились обратно, к накрытым столам.

216913

Ваня сидел рядом с дедом невесты, Игнатием, и обсуждал с ним нюансы геополитики. И нравы современной молодёжи: ишь, свидетельница-то, как букет словила, так глазками-то и стреляет, причём по площадям! Хотя нет, гляди-ка, Ваня, вон того себе приметила. Городского. Ага, и сетка прицела сразу появилась. Не, не отвертится малой, я эту девку с пелёнок знаю, у неё хватка — ну чистый ротвейлер! Потом плавно свернули на тему интернета. Сдав деду Игнатию адреса пары остро интересовавших того сайтов, Ваня зевнул и поинтересовался, где тут можно заночевать. Дед Игнатий проводил гостя, клятвенно пообещав присмотреть за джипом, припаркованным во дворе дома. Уже засыпая, Ваня вспомнил, что он так и не закрыл машину, но одеваться и идти куда-то по темноте было лень. Опять же, где-то в этой темноте могла подкарауливать настырная вдовушка, от которой ему этим вечером с таким трудом удалось сбежать, спасибо деду. Начинал накрапывать дождик, убаюкивая шумом капель и долгожданной свежестью.

Ближе к рассвету Ваня проснулся от страшного вопля, разорвавшего деревенскую тишину. Он вскочил, наспех оделся, путаясь в штанинах, и бросился во двор, где уже было многолюдно, шумно, местами матерно, но в основном — весело. Вокруг джипа собралась толпа не вполне ещё проснувшегося и находящегося на тонкой грани между вчерашним хмелем и сегодняшним похмельем народа. Судя по количеству ятей в общем речевом потоке, кого-то собирались побить, но пока ещё были готовы выслушать контраргументы. Пришлось вмешаться и затребовать оперативную сводку.

Оказалось, что под утро дед Игнатий, снедаемый застарелым простатитом и чувством ответственности за вверенную ему технику, решил воспользоваться удобствами во дворе. На улице всё так же накрапывал дождик, поэтому пришлось накинуть плащ с капюшоном. Проходя мимо джипа, дед обмер: в машине кто-то копошился! Причём довольно активно, судя по тому, как подрагивал и раскачивался кузов. Дед Игнатий метнулся в подсобку, ухватил первый попавшийся дрын, вернулся и рванул на себя дверцу. Закрыто! Другая дверь тоже не поддалась. С третьей попытки удалось открыть дверь багажного отделения. Дед успел разглядеть чей-то голый зад и чьи-то круглые коленки. А потом его снесло звуковой волной.

Сидетельницу и парнишку из города, уже успевших одеться, мелко потряхивало, они жались друг к другу, как два нахохлившихся воробушка, но старались держаться смело.

— А что это был за крик такой жуткий? — спросил у них Ваня.

— А вы представьте себе картину, — передёрнувшись, ответил парнишка. — Ночь, капли дождя по крыше, свет фонаря…

— И тут дверь открывается, — подхватила свидетельница. — И в проёме стоит вот это (жест в сторону деда Игнатия)! В балахоне и с косой!

Народ уже начинал тихо посмеиваться. Правда, один из присутствующих не разделял общего настроения.

— Доча! А что вы делали ночью в этой машине? — грозно спросил отец свидетельницы и как бы невзначай попытался отобрать косу у деда Игнатия.

— Мы гуляли! А потом пошёл дождик! — свидетельница с опаской смотрела на борьбу за сельхозинструмент между отцом и дедом Игнатием. — И мы укрылись в машине!

— А потом я стал делать ей… — перехватил инициативу парень, но замешкался, глядя на косу.

— Куннилингус? — с надеждой спросил дед Игнатий, за что тут же и пострадал.

Подоспевшая супруга отвесила ему смачный подзатыльник.

— Тебе сколько раз говорили — не выражайся при детях! — сверкнула она глазами.

— Ты, старая, прежде чем драться — погугли! Это, между прочим, такой термин научный! Он означает… — новый подзатыльник прервал тираду, и навострившие было уши бабульки, которыми была богато представлена команда поддержки, разочарованно вздохнули.

— Я погуглю! Я тебе так погуглю — ни один травматолог не разгуглит!

— Так что ты ей там делал? — прищурился отец свидетельницы, делая очередную попытку завладеть косой.

— Предложение! Предложение руки и сердца! — в отчаянии воскликнул парень.

— Херассе! — восхитился дед Игнатий. — Раньше кавалер на одно колено вставал, причём своё, а сейчас оба вверх задирает, причём девичьих!

— А ты не завидуй! — замахнулась в третий раз супруга, но дед ловко нырнул, и оплеуха досталась отцу свидетельницы.

— Ты хорошо подумал? — спросил Ваня парнишку, вклиниваясь между бабкой и потирающим щёку мужиком и оттесняя деда назад, от греха подальше. — А то скажешь потом, что насильно оженили.

— Да мы, в общем-то, уже давно…хм…знакомы, — пожал тот плечами. — Она часто к подруге в гости приезжает. И давно мне нравится. Так что я на полном серьёзе.

— Ну смотри, никто тебя за язык не тянул, — улыбнулся Ваня.

За утренней ухой народ снова скучковался по интересам. Невеста с женихом о чём-то болтали с друзьями и подругами, потенциальный тесть с потенциальным зятем обговаривали, когда приедут сваты, а Ваня в компании деда Игнатия плюсы и минусы «Дефендера» в сравнении с УАЗиком.

— Старый, а ну поди сюда! — в дверях появилась супруга деда Игнатия с веником наперевес. — Куннилингус, говоришь? Я тебе сейчас устрою куннилингус, старый развратник!

— Ёкарный бабай! — поперхнулся ухой дед Игнатий. — Нагуглила!

Дед шустро полез под стол и по-пластунски двинул к дальнему выходу. Ваня хмыкнул в кулак и покачал головой. Второй день свадьбы обещал быть не менее интереным, чем первый.

источник — dpmmaxdpmmax 
[0 ссылок 88 комментариев 4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ