Дачный фотоальбом и немного о рождении мечты

Никакого рассказа я не привезла с дачки на этот раз, одни только фотозарисовки. Уж больно "творческий" объектив у меня с собой был. Накануне с удивлением обнаружила его в коробке, где хранится непопулярная техника. Своим чередом идут дела, о которых я или расскажу позже или не расскажу вовсе. А вот сейчас напишу про мечту, поселившуюся в голове не так давно.

Помер у нас сосед. Его старушка решила продавать дачу, потому что у них нет никаких родственников. Домик у них снаружи ладненький, есть отдельная летняя кухня и беседка. Ценник бабуля закатила беспредельный для имеющихся технических характеристик. Был у меня сначала порыв выкупить его для сдачи в аренду, но при такой цене это теряло в смысл. От Москвы участок далеко, от этого чуть ли не напрямую зависит стоимость аренды, да и большинство арендаторов дач хотят иметь возможность ездить на работу. Не представляю себе этого отважного человека, который готов наматывать по три сотни километров в день туда и обратно. Нам же, в личное распоряжение, дополнительный участок с домом не нужен. Покупать, чтобы все рушить, сами понимаете, как-то неэтично, что ли.

Все эти моменты укрепили мое желание стать дачным рантье. Зачем мне это нужно? Во-первых, сделать своими руками и головой идеальное пространство для дачного отдыха. Это меня будоражит больше всего — продумать все до мелочей при невысоких затратах, но при соответствующем уровне качества и эстетики. В моем понимании в таком доме должно сочетаться удобство гостиницы и романтика настоящего дачинга. Во-вторых, мне настолько нравится идея загородного отдыха, что хочется продвигать ее в народ. Ведь далеко не каждый готов без подготовки нырять в этот омут, а аренда — вполне подходящий по цене и уровню ответственности выход. Говоря словами Дианы solarochka, такой же фанатки, нравится быть дачным трендсеттером.

Вот, короче поселила в себя мечту и теперь буду ее долго мечтать. Планами я не делюсь в принципе, а такую задумку пока считаю легкомысленной. Почему бы не поделиться (-:

Ну а теперь фотки!

1. Источник свежести в жару. Но я больше возилась с водой из скважины. Постоянно поливала. Еще протестила мойку Керхер в качествен увлажнителя воздуха. Просто пуляла в небо струю. Кайф! Правда не долго длящийся.

2.

3. На пруду появились цветы. Раньше не видела их.

4. Упитанная сойка.

5. Наивно думали, что плющ обовьет ствол яблони. А он такой дохленький.

6. Утренняя роса.

7. На одну из таких наступила. В ответ получила защитную струю (-:

8. Августовское разнотравье. То, что раньше звалось полем, теперь больше походит на молодой лесок.

9.

10. Лесной променад.

11. Наша коронная вернада.

12. Лягушка-держалка.

13. Полезные растения у нас тоже есть. Например, кабачка. Собрали урожай молоденьких, ммм!

14. Цветок под кодовым названием "Пугачева". Шевелюра у них одной породы.

15. Фонарик стоит для композиции. Светит совсем тускло. Зато его облюбовали птички. Всякий раз они нам об этом сообщают своими артефактами (-:

16. Вот, нельзя не поделиться прорывом отечественного химпрома. Мое любимое, не побоюсь этого слова, лучшее, средство для сантехники теперь с удобной крышкой!

17. Эмалированная сковорода — королева кухни. Тяжеленная, убить может. Но готовить на ней просто чудесно.

18. Ледяной компот из ревеня и малины с омлетом.

19.

20. Дашечка везде найдет кота.

21. Дачное типичное.

22. Кто мастер парковки в ночи? Я!

23. Качаем цветы на качелях. Развлекаем как можем. На самом деле сняли их для полива.

24. Солнышки августа. Чувствуете, осень торопится?

25. Муж работает, жена красивая.

26. Виноград пустил по жилам краску.

27. Тот, с кем я провела рука в руку оба жарких дня (-:

источник — daryadaryadaryadarya 
[0 ссылок 70 комментариев 3450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ