Окна Овертона в исполнении путинской кодлы

Руководство Эрэфии наконец-то продемонстрировало, что учится у своих партнёров и способно сполна использовать технологии «окна Овертона», к которой примыкает также разъяснённый здесь метод сдвигающихся красных линий.

Как только ополчение устроило украинским карателям «Южный котёл», Москва оказалась в, казалось бы, безвыходной ситуации. С одной стороны, надо было срочно спасать киевскую хунту от военной катастрофы и взрыва возмущения на Майдане, с другой – спасти себя от недовольства, которое может высказать собственный народ из-за прямого военного содействия Кремля укрокарателям.

Найденное кремлинами решение, конечно, до банальности неоригинально, но достаточно изящно. Оно состоит в постепенном расшатывании границ допустимого. Сначала в Эрэфии вылечили и вернули на Украину два десятка раненых пограничников и нацгвардейцев, один из которых принимал участие в одесской Хатыни, затем [Видео], а теперь дошли до двух сотен в сутки. Отпустили бы всех четырёхсот с лишним, вышедших из котла, просто не все захотели. Прощупали реакцию социума, убедились в её незначительности и пустились во все тяжкие. Как заметил по похожему поводу один давний, со времён свержения Каддафи, пропагандист «хитрых планов», один раз не фантомас, а второй раз уже и приятно.

В общем, я подозреваю, что ошибся в своём недавнем анализе, что какие-то силы в Москве не дадут быстро проиграть Новороссии, а Украине не дадут быстро проиграть США. Выяснилось, что и Эрэфия тоже не хочет поражения Украины. Ни быстрого, ни вообще никакого. Даже если Порошенко, как Наполеон Третий, загонит всю свою армию в несколько котлов и откроет Стрелкову дорогу на Киев, то и тогда Эрэфия сделает всё для деблокирования окружённых и их скорейшей переправки в помощь нацистскому режиму. И будет помогать Украине до конца. Не зря же Лавров грозно заверяет, что Россия не даст замести под ковёр мирные соглашения и поясняет своё видение проблемы: жители востока должны чувствовать себя украинцами. У кого ещё остаются сомнения, что Кремль работает на хунту? Такими темпами скоро дойдёт до гуманитарных бомбардировок Донецка и Луганска эрэфянской авиацией.

Если в российской военной среде ещё осталось что-то живое, то необходимо понять, что шутки кончились и все точки над «i» расставлены. В Кремле сидит правительство национальной измены, «сливающее» уже не только Новороссию, а всю Россию! Стране срочно необходим военный переворот с физическим уничтожением всей эрэфянской элиты, избавлением от ельцинско-путинского наследства, демонтажем прогнившей системы, общенациональной мобилизацией. Расправа с предателями, помогающими Порошенко проводить геноцид русского народа, должна быть столь показательной и жестокой, с полным уничтожением рода основных преступников, чтобы в ближайшие столетия ни у кого больше не возникало желание повторить подобное.

P.S. Эту оптимистическую трактовку произошедшего я, конечно же, читал, но счёл неубедительной и свидетельствующей о том, что ресурс становится ангажированным. Во-первых, там сделана попытка представить свободный проход карателей из котла на «большую землю» как выполнение условий ополчения. На самом же деле, даже если ополчение и выдвигало такие условия, предусматривающие возможность безнаказанного ухода карателей, то только от безысходности – понимания того, что воюющая на стороне Украины Эрэфия не будет интернировать карателей, как того от неё требуют международные конвенции. В противном случае, с учётом высокой вероятности длительной войны на истощение, именно выпускание наиболее опытных и обученных бойцов противника приведёт к максимальным жертвам со своей стороны. Надо было гарантировать их неучастие в дальнейшей борьбе. Это, наверное, было возможно, если поверить данным самого автора, что у окружённых оставалось мало боеприпасов, еды и воды. С другой стороны, возвращение их на Украину практически гарантирует дальнейшее участие в карательных акциях. Вспомним, как 25-я десантная бригада ВСУ, блокированная в Крыму и отпущенная по личному указанию Шойгу со всем оружием, отметилась зверским умерщвлением пленных, так что Стрелков приказал не брать их в плен! Понимают ли современные запутинцы, что Шойгу – прямой соучастник и карательных акций 25-й бригады, и убийства пленных?

Далее, само объяснение камня на камне не оставляет от рассказов о будто бы массированных поставках вооружения на Донбасс: если бы такие поставки были, то ополчению не было бы смысла договариваться с окружёнными о технике, зато был бы смысл скорее добить их в чистом поле из артиллерии. Сдача карателей России ставит под сомнение слухи о том, что артиллерия РФ принимает участие в обстрелах приграничных группировок карателей. Может, такое и случалось, но в исключительных случаях, так что бояться Россию украинские каратели не стали, по-прежнему воспринимают её союзной или, на худой конец, нейтральной. Складывается такое впечатление, что и сам автор объяснения решил, что Россия и ополчение обязаны держаться в рамках развешанных вокруг «красных флажков», выискивая максимум возможного в пределах дозволенного. Это – гарантированный тупик.

источник — miguel_kudmiguel_kud 
[0 ссылок 221 комментариев 4250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ