Павел Шмаков, Или эмир помрет, или ишак сдохнет: как перед выборами имитировать заботу о детях

Недавно писал http://echo.msk.ru/blog/pshmakov/1372108-echo/ , как казанская полиция, прославившаяся пытками в ОП Дальний  http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/06/140616_kazan_policemen_sentenced.shtml , готовится к выборам в Госсовет Республики. Готовится не только полиция. Готовится вся Республика, от директоров школ до Премьер-Министра.

Ильдар Халиков наверняка хорошо знаком с наследием Ходжи Насреддина. У меня нет оснований сомневаться в образованности Второго Лица республики. Незабвенный Ходжа как-то поспорил с эмиром бухарским, что возьмется обучить ишака богословию за 20 лет и кошелек золота. И не сомневался, что не проиграет: к тому времени либо эмир помрет, либо ишак сдохнет…  Говорят, что вскоре эмир скончался.

На просьбе мэра Казани от 30 июля о выделении денег на ремонт нашей школы к 2014/15 учебному году

была в тот же день наложена резолюция «Подготовить справку для Президента». СРОК — 1 МЕСЯЦ.  То есть к началу учебного года РЕМОНТ ДАЖЕ И НЕ НАЧНЕТСЯ.  Хотя в письме мэра написано, что на основании технического задания разработан сметный расчет на сумму… Все готово, можно начинать работать. А можно,  не спеша, справку Президенту готовить. И так ли это важно, что вот-вот, 1 сентября, занятия начнутся в недоремонтированном здании, или детям будет велено «временно» поучиться в соседней школе во вторую смену? А за это время и выборы пройдут. Настанет время ожидания выполнения обещаний… А пока суть да дело, может,  родители заберут детей в «нормальную» школу, где послушный директор готовится «правильно» организовать проведение выборов на избирательном участке, размещенном в отремонтированном здании школы.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"