Сергей Давидис, Шабаш кончится

С каждым днем градус агрессивного бреда все больше повышается. Вот уже то Марков пишет, что «если человек однозначно не осудил государственный переворот на Украине и террор ультранационалистической хунты в отношении мирного населения, то его идеология близка к тому, чтобы позволить участвовать в проведении государственного переворота в России», то какая-то дама требует немедленно сажать всех, кто пытался организовать Марш за федерализацию Сибири, то какие-то безумные севастопольцы в комментариях к новости про Дачинг-2 призывают к расправе над оппозицией. Кажется, что вся грязь и мерзость мира вылезла из темных маргинальных  дыр, где она пряталась, и радостно завывает.

Только сейчас сообразил, на что это похоже. Помните, в последние несколько лет каждый май в Москве проходил «гей-парад». Геев там никаких не было или почти не было (если были, то очень недолго), зато было огромное количество разнообразных агрессивных маргиналов в плохом смысле, которых больше нигде и никогда увидеть было невозможно. От хоругвеносцев  до молодых коммунистов. Они как пчелы на мед слетались на эти мероприятия в надежде, что можно будет покуражиться: безнаказанно побить слабого, оскорбить женщину, поиздеваться над кем-то, кто не сможет ответить.

Вот нынешняя ситуация мне больше всего напоминает эти мероприятия. Стаи маргиналов вылезли на шабаш, почувствовав, что сейчас можно.  Но безумия и злобность их беснования дают основания полагать, что они и сами понимают: долго им бесноваться не удастся.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"