Андрей Тимесков, Расширился и углубился раскол по «украинскому вопросу»!?

 Популярные политические комментаторы сообщают о консолидации российского общественного мнения. Опираются они, в своих выводах, на результаты официальных опросов, согласно которым лишь 2% россиян против политики Правительства РФ по отношению к Украине.

 По моему оценочному мнению, сии кабинетные аналитики «страшно далеки от народа».  

 В силу природного любопытства, мне нравится вращаться в самых разнообразных социальных группах. Осмелюсь поделиться наблюдениями очевидца :  раскол затронул абсолютно все слои современного российского общества, — начиная от право и зоо защитников и, заканчивая, религиозными и футбольными фанатами ! Причем число сторонников и противников «крымской авантюры» вполне соизмеримо.

В подтверждение такого вывода приведу несколько документальных примеров :

  1. Как только некий поклонник ЛДПР, подвизающийся на право-зоо защитной стезе опубликовал письмо с дифирамбами в адрес «героев ДНР», так на него тут же зашикали его же коллеги

2. Аналогичная картина присутствует и во многих религиозных сообществах. Например на Форуме «Православие и Мир» :

украина раскол правмир

Стыдно признаться, но, даже в нашем маленьком приходе, диаметральные расхождения во мнениях по поводу «крымской авантюры» президента вносят некоторый диссонанс по отношению к установками руководства Церкви на сохранение единства…

3. Но самое удивительное я повстречал на МЕЖДУНАРОДНОМ сайте поиска работы для профессионалов Linkedin, в группе Russian Speaking Professionals — International Recruitment
там накал страстей достиг невероятной точки кипения. За перепост темы «Цена Крыма. Часть 2» http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1367042-echo/
половина участников обложила меня матюгами, буквально (!) https://twitter.com/muroms , а другая половина добавила в друзья. 

украина раскол линк мат

Обсуждение, в итоге, почему-то закрыли  )

украина раскол линкедин 2

 Не берусь утверждать, что результаты соц-опросов высосаны из некоего «руководящего пальца».
Скорее всего, Россия снова вступила в эпоху трусливого «двоесловия», когда  государству граждане говорят одно, а друг другу, — совершенно иное…

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"