Дмитрий Трунов, «Райские яблоки» губернатора


Мы еще посоревнуемся с поляками, за пределами Калининградской области яблоки тоже скоро будем продавать— надо же было такоеляпнуть. Ладно бы это ляпнул депутат от какого-нибудь ЛДПР в областной Думе, так нет, губернатор Калининградской области Николай Цуканов .

ячсячсячсяч

Конечно будем, обязательно будем, но потом (на манер прапорщика из фильма ДМБ). Не знаю как губернатор, а я эти яблоки видел и знаю куда их девают. Либо бабули, что пионы да редис выращивают, берут мешочек страшненьких яблок в надежде продать их хоть кому-то и хоть за сколько на улицах города, либо наши «конкурентноспособные яблоки» принимает зоопарк на корм для животных. Своими руками собирали яблоки у мэра Шпандина swinokotleta и везли в центр города. Вот даже пост в загажнике нашел.

У нас на даче раньше были яблоки. Пяток деревьев точно. Собираешь их и всей семье жмешь делая  сок. Железа в тех яблоках было хоть отбавляй, но вот кушать каждый день не будешь — ну не вкусные они. За ненадобностью избавились от старых деревьев. Пробовал плоды много где — в Полесском районе бабуля не отпускала, пока не возьму пару яблок, в Гусеве, ожидая первого коммуниста нашли сад и опробовали, в Гвардейске долго отказываясь, взяли пакет от добродушной женщины, в Гурьевске от активистов, отстаивающих сквер и так далее. Последний раз резкий запах свежих яблок уловил стоя в пробке в Зеленоградске. Да, это были они же, хорошо пахнущие, но кислые и вечно зеленые яблоки. Они есть, но продавать их, особенно тем, кто десяток лет кормил нас яблоками, не стоит даже пробовать.

Так вот, моё скромное мнение по этому вопросу —  если в Польше и будут продавать наши яблоки, то это в том случае, что в области всё будет так плохо и местные бабульки с яблоками уедут в центр Гданьска или Ольштына. Из наших яблок можно делать кальвадос да сидр, может тогда и будем продавать, но это еще более утопично, чем заявление первого лица.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"