Рядовой выходной рядового жителя Севастополя.

Доброго времени суток.
Меня зову Виктория, и я пишу к вам из Севастополя — города, в который приезжают отдыхать.
Погода у нас прекрасная, море теплое, солнце яркое, ветер горячий, а также абсолютно всем полагается бесплатный бонус — сотни маленьких язычков, которые без устали будут целыми днями облизывать вас с головы до ног, оставляя после себя влажный, солоноватый след!

Не знаю, жили ли вы когда-нибудь в городе у моря, и как вы проводили свои выходные, но хочу поделится с вами своим выходным днем — субботой 26.07.2014, и показать как проводит свой выходной один из рядовых жителей города, в который приезжают отдыхать.  Жителя, который работает 5 дней в неделю с 9 утра и до 18:00.

один мой день в севастополе
упс, пропустила запятую :)

Под катом 30 моментов рядовой субботы.

1. Заспанного автопортрета не будет, потому как в тот момент когда я проснулась, я еще не подозревала о том, что во время завтрака меня в очередной раз посетит шальная идея снять один свой день.
Не самый полезный завтрак, согласна, однако в пятницу мне было так лениво ходить по магазинам, что я ограничилась макаронами и жареной курицей. А чтоб два раза не готовить, я сварила заодно и на завтрак. Обычно по утрам я пью кофе, но в этот раз мне захотелось крепкого-крепкого чаю с бергамотом и сахаром. Пока завтракала размышляла о том, что от славы мне таки не уйти, в холодильнике и по кастрюлям шаром покати. Придется идти на рынок. …

один мой день в севастополе


2. Чтоб не было мучительно больно и чтоб два раза не ходить, пишу список того, что надо купить. Вышло на 450 рэ. Но этого должно хватить как минимум до середины недели.

один мой день в севастополе


3. Пока еще относительно прохладно (относительно это градусов 30, если что), надо быстро бежать на рынок. Чтоб еще успеть что-нибудь приготовить не в самый пик пекла.
Выхожу из дома, во дворе тишина, даже птички не чирикают. Только старушки, кормящие котиков. А этот котик уже что-то спер и тащит в укромное место. Вообще, Севастополь это город котов. Нет, конечно, в первую очередь, это город военный, морской, боевой, легендарный, но на бытовом уровне это город котов и кошек. 

один мой день в севастополе


4. В моем дворе, по самым скромным и приблизительным подсчетам, живет не менее ста усатых и полосатых. В котятах мы не испытываем недостатка :))

один мой день в севастополе


5. Минут 10 и я на рынке. Молодца, с ценами, вроде как, угадала. Народ у нас, конечно, весь просвещенный, но простой. Лучше не привлекать внимания и делать вид, что читаешь смски. А то начнут приставать — кому-зачем-для чего-покажи, покажи им, что у нас все есть — ну и всякое такое. Поэтому лучше сделать вид, что читаешь смс :))

один мой день в севастополе


6. Дешевле грибов! Надо брать два! Килограмма, не штуки :))

один мой день в севастополе


7. Я же говорила, что у нас город котов. Коты у нас даже яйцами торгуют! Причем только свежайшими, и только самыми полезными!

один мой день в севастополе


8. Найди 10 отличий называется. Я иду точно так же, только без собачки. Да и все в это время тащат с рынка баулы. К обеду во дворе чем только не будет пахнуть и жареной рыбой, и борщом, и синими с чесноком, кто-то будет варить варенье из персиков, а кто-то фаршировать перец. Суббота.

один мой день в севастополе


9. Ну и я решила не выделяться и внести свой вклад в общий букет запахов. Из моего окна будет пахнуть борщом и фаршированным перцем. И то и другое не правильное. Борщ с пекинской капустой, а рис фаршированный гречкой. Не правильно зато вкусно!

один мой день в севастополе


10. Уложилась ровно к обеду! Теперь можно включать французскую комедию и садиться обедать.

один мой день в севастополе


11. Кто работает тот ест. Но как же я мечтаю, о скатерти-самобранке, но только о скатерти, не о двух из ларца одинаковых с лица!

один мой день в севастополе


12. Весной у меня была персональная выставка, фотографии с которой до меня только добрались. Поскольку я собираюсь в гости, то решаю подарить несколько штучек. Вот сижу выбираю. Вроде как подарок, а расставаться жаль. Но в итоге выбираю серию с туманами, упаковываю в чехол и собираюсь на выход.

один мой день в севастополе


13. Чтоб не упиваться водой, заряжаюсь на дорогу холодными-прехолодными персами и…

пар, пар, пар, пар, пар костей не ломит
пар, пар, пар, пар сладко тянет к дрёме.
отдохни часок — другой — выходи на смену.
после баньки моряку море по колено!
один мой день в севастополе


14. Жарко так, что даже котята грустными тряпками валяются. Прямо у мисочек с водой.

один мой день в севастополе


15. Лето! Едем в гости.
На самом деле, еду не просто в гости, а только на пару минут, а потом собираемся пойти на пляж. Правда, у нас беда-бедная с пляжами, поэтому мы не купаемся городе, но в этот раз решили рискнуть. Может свезет…

один мой день в севастополе


16. В городе никого. Гуляй… Да щас, дурных нема! Пусть туристы гуляют :))

один мой день в севастополе


17. В гостях меня ждал черный пес. Облизал меня с головы до ног, спросил за погоду. Сказал, что у него нету белого халата, а посему на пляж он не пойдет. Пыталась уговорить, но он пригрозил подарить мне черную шубу и выгнать на пляж :))

один мой день в севастополе


18. И вот он, шаг в неизвестность. А именно в сторону пляжа в черте города. Вообще в Севастополе, в самом городе, всего несколько пляжей, все они малюсенькие и находятся в бухтах. Обычно я езжу на пляж в сторону Любимовки, там большой природный пляж, но в этот раз нас потянуло на приключения.

один мой день в севастополе


19. Шли мы на пляж шли, а он все дальше и дальше, решили, что если купим пива, то пляж станет ближе. Хорошо, что успели до 23:00 :)

один мой день в севастополе


20. Ну вот мы и добрались. Хотя, не скрою, шли мы совсем не сюда, но там куда мы пришли, нам вообще не понравилось — грязь, вонь, стоячая вода и куча людей, просто толпа. На пляже шириной в два метра отдыхают в три ряда. Что движет этими людьми, мы не стали узнавать. Потому как нам самим было не понятно, что двигало нами, что мы поперлись искать счастья на городских пляжах :)))
Но, так или иначе, в поисках счастья мы оказались на городском молу. Вот если приглядеться, то можно увидеть маяк (где-то над головами матрасников), это противоположный мол. А между молами так называемые морские ворота города, через которые к нам заходят и уходят все корабли.

один мой день в севастополе


21. Море морю рознь. Даже если в нем живут крабы, то это еще не значит, что в нем можно с удовольствием купаться. В общем, на мол я больше ни ногой. Нет, конечно, провожать парусники или наслаждаться закатом я сюда приду еще несчетное количество раз, но вот на море — НЕТ. И вам не советую. Вообще не советую ехать в Севастополь, если вы задумали пляжный отдых. Нет в городе приличных пляжей, просто поверьте.

один мой день в севастополе


22. А вот за этим мысом сердце города — Артбухта и Приморский парк. Там стайками за вами будут ходить непонятные дядьки и кричать в мегафоны — морская прогулка, морская прогулка. Их громкость будет тем громче, чем больше фотоаппарат в ваших руках :))

один мой день в севастополе


23. Подружки-креветки! Очень любопытные создания. Если опустить в воду руку и не двигать ею какое-то время, то они обязательно залезут на нее :))

один мой день в севастополе


24. В общем, на пляже мы не стали задерживаться и разошлись по домам. По дороге я встретила загорающих львов.

один мой день в севастополе


25. И любопытного жирафа. Где-то там, под шатрами, есть еще слониха, которая известна тем, что пару недель назад ее выгуливали по центру города. После чего заголовки местных новостей пестрили заголовками "по Севастополю слона водили". И у меня есть такой заголовок, чего уж там :)))

один мой день в севастополе


26. Не знаю, было ли такое в прошлые годы, но в этом году просто какая-то атака улиток. Они заклеивают собой все столбы, деревья, бордюры, ограды. Но, пусть уж лучше улитки, чем нашествие саранчи. Пару лет назад была саранча, и до сих пор свежи воспоминания о том, как эти заразы сидят с обратной стороны окна и стучат — откройте нам, сами мы не местные… ага, щас!

один мой день в севастополе


27. Еще чуток и буду дома. Главное, чтоб курортники поспускали свои матрасы и надувных уточек. А то за ними не протолкнуться :))

один мой день в севастополе

28. Считаю, что мне безумно повезло! Ехать сидя, летом, в маршрутке, которая начинает свое движение там, где больше всего пляжников — это настоящая удача! Солнце сбавляет свои обороты, раскрашивает дома в желтый и собирается на покой. Жара постепенно спадает, и в городе появляются первые праздношатающиеся отдыхайки. Их день только начинается.

один мой день в севастополе


29. Я же добралась домой, достала из холодильник бананы, дыню и персики.

один мой день в севастополе

30. И села готовить фуд-пост о том как приготовить неправильный борщ и кашу в носках. Но поняла, что силы мои закатились за край земной вместе с солнцем, выключила комп, и не включая свет нащупала головой подушку.
Завтра воскресенье, жизнь продолжается…

один мой день в севастополе

Вот такие вот выходные у среднестатического населения города в котором отдыхаек летом больше, чем этого самого среднестатического населения.
Спасибо всем кто дочитал :)))

источник — odin_moy_denodin_moy_den 
[0 ссылок 322 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ