Юрий Магаршак, Сможет ли российский авиапром выдержать санкции Европы и США дольше чем Добролет?

  • Авиакомпания «Добролет» прекращает полеты в Крым из-за санкций ЕС Авиакомпания «Добролет» временно приостанавливает полеты с 00:00 по московскому времени 4 августа текущего года из-за санкций, введенных Евросоюзом. «В связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800 из-за санкций, введенных ЕС в отношении авиакомпании «Добролет», мы вынуждены временно приостановить полеты по всем маршрутам с 4 августа 2014г», — сказано в сообщении авиакомпании. http://censor.net.ua/news/296581/aviakompaniya_dobrolet_prekraschaet_polety_v_krym_izza_sanktsiyi_es

 

Таким образом, Добролет и 24 часа не выдержал санкций Евросоюза. Однако, как сообщает российская пресса, в Крым летают самолеты 25и российских компаний и волноваться России не из за чего. Сегодня не из за чего. А что если из за каких нибудь новых действий России санкции будут применены ко всем российским компаниям, которые летают в Крым, включая Аэрофлот? Что было бы совершенно логично, санкции к Добролету лишь маленькое предупрежнеие что может последовать в ответ на очередной шаг в России Вперед к Русскому Миру во всем мире. Будь то Донбас, Луганск, Приднепровье, или где бы то ни было. Сколько выдержит Федерация перейдя на полеты только на самолеты российского производства? Которые напомню

  • «Россия занимает 1-е место в мире по количеству авиакатастроф (по данным Международной ассоциации воздушного транспорта уровень авиакатастроф в России в 13 раз превышает среднемировой)» http://blogs.7iskusstv.com/?p=11206.

И это при том, что значительная часть самолетов – Боинги и Аэробусы. А что если их перестанут обслуживать и они перестанут летать?

А кстати. А что если, когда самолет Путина прилетит в какой-нибудь (условно говоря) Люксембург, его самолет перестанут обслуживать так же, как самолеты компании Добролет? Или – что также абсолютно возможно – самолет Президент России будет конфикскован по иску ЮКОСа как российская собственность приземлившаяся за рубежом? Тоже ведь совершенно логично – и запросто может произойти. Если Путин в России Вперед будет идти все дальше и дальше по Глобусу и по карте.

В ответ на санкции Боинга Путин в программе Время призвал в срочном порядке создать отечественный аэропром, не уступающий западному – на чисто национальной основе. Программа, по реалистичности напоминающая программу полета на Марс на дельтоплане. В Советском Союзе действительно были прекрасные для того времени гражданские самолеты. Но эти времена давно канули в лету. Восстановить авиапромышленность в Федерации, конкурентоспособную с Западом, и даже всего навсего чтобы уйти с первого места в мире по авиакатастрофам так же реально, как создать конкурентоспособную с Западной Медицину. То есть фантастика.

 То же – ну почти то же – с автомобильной промышленностью. Сколько продержатся филиалы японских и германских автомобильных заводов в России без комплектующих? А сколько проездят Бентли и Мерседесы в России, если для их ремонта как санкция не будет поступления запчастей? Конечно, МЫ и не такое выдерживали. Будем производить запчасти к Джипам и Ягуарам в Урюпинске на коленках. Где наша не пропадала. Нигде наша не пропадала. А там, где наша не пропадала, НАША не пропадет!

Представим себе и другие санкции, ввести которые Запад может в один момент. А что если в Европе перестанут действовать кредитные карты российских банков (напомню: Американские Санкции коснулись пять из шести крупнейших российских банков, а Европейские шесть из шести включая Сбербанк)? Что будут делать не двадцать тысяч российских туристов, лишившихся отелей и билетов для возврата на Родину в результате банкротства нескольких туристских команий) а миллионы? И каким способом будут тратить деньги Российские бизнесмены и туристы, путешествующие по Европе? Или, как в бытность СССР, женщины будут возить деньги для сохранности в лифчиках а мужчины в карманах, которые жены пришьют к трусам (в бытность студентом я сам с такими трусами, с карманом, пришитым бабушкой и заколотым английской булавкой ездил). А что если Запад прекратит обслуживание телефонов российских телекоммуникационных компаний в Америке и Европе? А что если в Америке и Европе перестанет работать российские интернет компании, Яндекс?  Все это ведь может произойти единомоментно. Убытки для Запада? Я бы не назвал их убытками. В условиях России Вперед, когда и президент США Обама, и руководство НАТО назвали Россию противником (как в бытность СССР: похоже возвращаются не только карманы в трусах для хранения денег), это не более как разумная мера. И более того – инвестиция в будущее. Поскольку цены на газ и нефть через несколько лет стопроцентно обвалятся (как только в Европе будет производиться сланцевый газ а потребность в нефти в результате создания сети электромобилей уменьшится в разы) издержки санкций для США и Европы не только гуманная мера, но также и инвестиция! Прекрасное вложение денег – без какого либо вложения, просто с временным уменьшеньем доходов.

Что будет делать в сложившейся ситуации Путин (сказанное выше — не более чем естественное продолжение уже происшедшего)? У президента России есть три возможности.

  1. Законсервировать статус кво, сделав конфликты между Украиной и «Донецкой и Луганской народными республиками» перманентными. То есть ничего не предпринимать. Сценарий ввиду неустойчивости мало реалистичный.
  2. Продолжить Россию Вперед – включая риск войны с Европой и США. К чему не просто призывают, а объясняют как победить в этой грядущей войне некоторые советники Путина (читай например доклад Глазьева Сергей Глазьев: Как не проиграть в войне Доклад Сергея Глазьева о состоянии дел в экономике России и конфликте с Украиной http://cont.ws/post/37539 от которого американцам, европейцам и «национал предателям Федерации» делается не по себе).
  3. Прекратить проект Россия вперед по карте и глобусу. Со словами, которые на непутинский русский можно перевести как «я больше не буду». Это наилучший для народа Федерации и всего мира Вариант. Потому что при нем не будет войны, грозящей в любой момент перерасти в мировую. Конечно, отыграть ситуацию в ту, которая была при закрытии Олимпиады быстро не удастся. Может быть никогда. Но по крайней мере войны России с Америкой и Европой не Будет. И мало помалу сотрудничество восстановится. А когда нибудь может быть и доверие.

 

 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"