Василий Романов, Оксана Дмитриева как фактор геополитики

Нет, ну надо же! Оксана Дмитриева не участвует в выборах губернатора Петербурга, но остается важнейшим раздражителем для городских властей. Удивительно, но факт.

Во вторник Дмитриева и неформальный лидер местной «Гражданской платформы» Максим Резник дали небольшую пресс-конференцию, где поделились своим видением предстоящих «выборов». Поскольку в избирательном бюллетене не будет сильного оппозиционного кандидата, то возможно, считают они, только одно: испортить этот чертов бюллетень.

Прошло два часа, и вот — реакция. Лидер местных «единороссов» и спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров заявил:

«Считаю позицию депутата Государственной Думы Оксаны Дмитриевой абсолютно провокационной, а в сегодняшних геополитических условиях — просто недопустимой. Призвать портить бюллетени на выборах губернатора Санкт-Петербурга может только безответственный политик, который не дает отчета за последствия своих слов и поступков», — сказал Вячеслав Серафимович.

Геополитика, значит. В прошлый раз, когда его на аналогичное высказывание попросили уточнить, как хрупкая женщина может угрожать геополитической ситуации, он спросил: «Вы что, телевизор не смотрите?» И ушел.

В этот раз Макаров тоже не раскрыл связи Дмитриевой с иностранной разведкой, но зато объяснил, что в нашей стране уже нельзя распоряжаться не только своей пятой точкой (оригинал ищите у Раневской), но и избирательным бюллетенем.

«Заручиться поддержкой петербуржцев, призывая к фактически неправомерным действиям, не получится. Жители нашего города имеют свою точку зрения, и не нужно их учить, как поступать», — заявил спикер.

Я вот имею свою точку зрения. И Макаров имеет. И Дмитриева имеет. Но право же, зачем так остро реагировать на заявление политика, который не участвует в выборах и у которого «не получится»?

Может потому, что Максим Резник в пять клеточек (пять у нас «кандидатов») в бюллетене предложил вписать слово «жлобы»?

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"