А вы давно ездли в плацкарте в летнюю жару?!

Вот я давненько, индийский общий вагон не в счет, это был фан, а вот для перемещения по Украине плацкарт в ночном поезде — это выбор скорее из-за отсутствия билетов. Тем более в летнюю жару.

В субботу я ехал из Киева в Карпаты и единственным возможным билетом стало место в плацкарте на боковушке в соседем купе с туалетом… в общем ад, когда снаружи +35 днем.

Оказывается, что билеты, которые куплены на сайте http://uz.gov.ua, можно сдать в один клик! В итоге, проверяя периодически наличие отменившихся броней в день отправления, я увидел освободившиеся купейные места за час до отправления. Сдал старый билет и купил новый — нижнюю полку в купе за 166гр (10евро), отменив плацкартную боковушку, которая стоила 98гр (6евро) с потерей 42гр (2.5евро).

Прогресс рулит, обе операции проведены с мобильного телефона в такси по пути на вокзал! Больше в жд кассу можно не ходить, распечатывать тоже не обязательно — QR-код можно считать с экрана смартфона. И это официальный сайт Укрзализницы, а не посредники!

На сриншоте пример возврата билета из профиля пользователя. Если вы не знали — отличный тревелхак для моих украинских читателей! Я вот не знал, будучи уверенным, что возврат только через кассу с паспортом и очередью, но случайно кликал по вкладкам в профиле и увидел эту форму. Вывод — всегда нужно прокликать все кнопки-вкладки-опции в пользовательском интерфейсе.

А как происходит возврат жд билетов в России? В других странах?
Есть ли практика снятия брони перед отправлением?!

Возврат плацкартного билета, удержано 42гр из 98гр за 40 минут до отправления:

Купейный билет — 166гр:

источник — alexchebanalexcheban 
[0 ссылок 84 комментариев 3350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ