я, конечно, дико извиняюсь…

по нтв щас сюжет был про то, как во Владивосток прибыла партия беженцев. показывают как их разместили рядом с федеральным университетом, все чинно, культурно, трехместные номера с видом на море, трехразовое питание, медики, психологи, сердобольные местные все им тащут, причем бытовая техника запакованная (!). и вот, показывают типа комнату, где собрались эти беженцы и сотрудница соцслужбы или миграционной службы им объясняет, что временное размещение им предоставляется на год, кто не решит свои проблемы или не определится, тот может продлить себе халяву еще на год. и тут камера наезжает на одного такого сироту килограмм на 120, от его ряхи аж телек чуть не разорвало, и с возмущением таким заявляет:
— мы чо, зря проехали 10 тысяч, чтобы во временном здесь жить?! временно мы бы где нибудь рядом могли пересидеть. мы решили стать гражданами России!
по ходу, этот эпизод обрезали. наверняка "сиротка" стал требовать квартиру в собственность для себя и семьи… видимо, они думали нае*ать систему — поперлись на Дальний Восток, типа в Москве и Центральной России все ништяки для беженцев закончились….

короче, русаки охохолились там окончательно… разумеется, не все, далеко не все. но, о таких случаях слышу все чаще. завтра позырю чо там в Ростовской области.



источник — beressberess 
[0 ссылок 181 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ