EchoMSK, Фильм Петра Тодоровского «Встреча на Эльбе» [Видео]

К 70-летию Великой Победы независимая киностудия «Мирабель» под руководством Миры Григорьевны Тодоровской готовит выпуск художественного фильма о первых днях после окончания Второй мировой войны по последнему сценарию Петра Ефимовича Тодоровского «Встреча на Эльбе».

Сценарий будущего фильма написан самим Петром Ефимовичем и повествует о встрече 8 мая 1945 года русских с американцами на берегах немецкой реки Эльбы. Прототипом главного героя является сам Тодоровский — непосредственный участник событий весны 1945 года. Это фильм о счастье окончания войны, о том, что чувствовали при этом наши отцы, деды и прадеды. Фильм планируется выпустить к 70-летию Великой Победы.

ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО

Подготовительный период фильма завершен: готов оригинальный авторский сценарий, составлены сметы и сопроводительная документация, подобраны актеры (международный молодой актерский состав из России, Польши, Германии), выбрана замечательная натура для съемок в польском Вроцлаве и его окрестностях, подготовлены раскадровки и т. д. В настоящий момент идут съемки фильма в польском городе Битом-Орджански.

Режиссеры:

Мира Тодоровская — директор студии «Мирабель», продюсер (выпустила все фильмы Тодоровского). В качестве режиссера дебютировала с картиной «Жена Сталина».

Януш Петельский — сын известного режиссера Чеслава Петельского; участвовал в нескольких международных проектах, среди которых «Список Шиндлера» Стивена Спилберга и «Диверсант 2: Конец войны» Игоря Зайцева.

Сейчас проект реализуется без государственного участия и финансируется силами жены Петра Ефимовича Тодоровского. Поэтому мы и приняли решение обратиться за поддержкой к вам. Мы убеждены, что каждый зритель получит огромное удовольствие от причастности к этой честной и пронзительной кинокартине!

Полный бюджет фильма составляет более 70 млн. рублей. 15% расходов покрыл «Фонд кино», частично проект профинансировали дружественные банки. Через краудфандинг мы хотим собрать средства, которые позволят завершить съемочный период и постпродакшн картины.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"