Мария Бутина, Чиновники против рождаемости в Барнауле

Почему в провинции больше беспредела происходит, тогда как в столицах чаще нормами права и приличия вынуждены руководствоваться? Никаких врождённых особенностей здесь нет, нюанс в том, что в столичных регионах, в условиях более плотных и развитых коммуникаций, каждая попытка правового беспредела быстро подхватывается в СМИ и тиражируется общественностью, что бьёт по рукам плохим людям и сумасшедшим. В регионах с этим сложнее, в тишине и молчании безумие цветёт пышным цветом, хотя и там, если это натыкается на общественный резонанс, как например в деле самооборонщика Евгения Костырина из Бийска, то безумие и произвол вынуждены отступать туда, где они могут действовать тихо и без огласки. Поэтому, если Вы хотите торжества справедливости и законности, то первым делом следует взять за правило рассказывать о том, что этому противоречит, вскрывая гнойники социальных проблем. Благо, эпоха интернета радикально упрощает этот процесс. В рамках этой социальной миссии убедительно прошу рассказать Вас о следующей истории:

Друзья, детскому саду объявлена война! Многие из вас знают, как долго и с какими препятствиями мы строили уникальный детский центр на Змеиногорском, 80.Красивый и умный детский центр должен был открыться этим летом! Те, кто были на Дне открытых дверей 1 июня, видели, какую красоту нашей команде удалось создать — это праздник детства, радости и света! Несколько лет дети, родители,- все, кто знает, как мы работаем, ждали этого события. Мы прошли суды и противостояние, публичные слушания, бесконечные проверки и бессмысленные, абсурдные жалобы, мы все-таки построили островок детства, в котором должны поселиться любовь и доверие — мы готовились к открытию замечательного комплекса, который мы назвали Центром семьи и детства ИМКА.

Но вместо праздника — беспредел (да-да, я абсолютно осознанно употребила именно это слово!) и бессмысленное, безграничное беззаконие — в один миг у нас отозвали разрешение на строительство, приказывают остановить все работы, отменить все полученные разрешения и постановления, объяснение одно — «дано указание снести»! Очень понять хочется, кто это в нашей территории такой могущественный, что ни законы, ни Указы Президента о поддержке детских садов, ни целый сонм разного уровня постановлений и распоряжений о поддержке детства, ни просто нормальные человеческие ценности ему не указ. И как это этот кто-то собирается «снести» абсолютно законно, с проектами и экспертизами построенный детский центр?!

Похоже, детский сад мешает дядькам, которые в нагорной зоне хотят построить очередную , нарушающую всякие нормы многоэтажку — и что им детский сад,если он вдруг помешал захватить очередной кусок вкусной земли!
Вместо того, чтобы отпраздновать вместе со всеми открытие нового островка детства мы вновь вынуждены втягиваться в бесконечные и бессмысленные суды.

Друзья, пусть как можно большее количество разумных людей узнает о том, что с нами происходит — может быть, тогда ситуация с просто законом и отношением к детям в нашем городе изменится. Обращаюсь к вам за помощью и поддержкой — просто помогите нам озвучить эту ситуацию в интернете как можно шире!

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"