Марк Сандомирский, О блоговиртуальной национальной гордости великороссов

Да, национальная гордость — важный предмет. Было время, когда нам всем было чем гордиться — не только прошлым (русская литература, искусство), но и настоящим. Мы жили в самой большой в мире стране и строили светлое будущее)). Как писал Ю. Визбор:

Зато мы делаем ракеты, 
перекрываем Енисей, 
а также в области балета 
мы впереди планеты всей!

А чем гордиться сейчас? Нельзя же обойтись без поводов для гордости. Просто никак. И они находятся. порой неожиданно.

Американская фирма Hold Security, специализирующаяся на компьютерной безопасности, заявляет, что группа хакеров из России взломала более 500 миллионов адресов электронной почты, пишет в среду газета New York Times. Устами же ВВС казус объявлен крупнейшей утечкой данных в истории, и ему придумано особое название — Russian Mega-hack. Такое вот неожиданное пополнение международного IT-словаря. Россия, вперед! Мега-хакинг нас ждет!

Озадачился я и провел небольшое пилотное исследование. Опросил знакомых юзеров рунета, порядка сотни: как они к сему событию относятся? Никто не осуждает, хоть и не поддерживает. А большинство — гордятся: мол, знай наших! Даешь виртуальную экспроприацию! Поделом им, заморским буржуинам, так им и надо:))

Вот чем, судя по коллективному мнению юзеров рунета, нынче может гордиться страна — «успехи» российских хакеров. И то сказать: на Западе человек, совершивший преступление, вызывает в обществе отторжение. А в нашем обществе — уважение…

Пора переВразировать Визбора:
Зато мы взламываем сети,
И спамим запросто весь мир…

Наши хакеры — самые хакнутые!
наши блоги — самые ублогие!

Правда, такая гордость — виртуальна

Кстати, а как вы относитесь к «русскому мега-хаку»?

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"