Инга Чиковани, «Наивные» вопросы

 

 

Когда  началась операция «Несокрушимая скала» на различных сайтах  и форумах мне стали задавать вопросы, писать комментарии, общий смысл которых можно сформулировать следующим образом, а именно: «Железный купол» перехватывает ракеты, выпущенные на наши города ( читай, головы), поэтому, на самом деле обстрелы из сектора Газы  либо вовсе не представляют угрозы, либо они ( угрозы) минимальны.

Поначалу я думала, что люди просто не понимают вообще, что такое ракетный обстрел, что такое вой сирены и т.д.

Через некоторое время я стала подобные высказывания воспринимать никак иначе, как провокационные.

 Но, когда  в социальных сетях стали появляться,  так называемые, «письма туристов» и мнения якобы  «жителей» о том, что кроме забавного «бах-бах» и столбов дыма в воздухе, ничего другого (опять-таки, читай, опасного) нет, я стала думать, что это уже специально распространяемая  информационная ложь.

Да, конечно, «Железный купол» перехватывает, да,  у нас отлично работает Служба тыла, и каждый  житель информирован, как надо себя вести в случае воздушной тревоги. Далее можно еще перечислить много пунктов со словом «Да», но   мне хочется задать несколько вопросов всем тем, кто распространяет ложь о том, что обстрелы не так уж и опасны.

  1. Вы оставите своих детей дома, на улице, если завоет сирена? (Подумаешь, все равно ведь ракета не упадет на ваши головы)
  2. Вы оставите своих больных  или просто очень старых родителей дома? Тем более,  если квартира на последнем этаже или в ней нет защищенной комнаты?

(Ах, да, «Железный купол» ведь перехватит, ничего страшного, пусть старики  остаются)

  1. Вам будет комфортно в  приемном покое родильного отделения? ( Или сирена, на ваш взгляд,  именно та «музыка», которая нужна, рожающей вашего ребенка, жене)
  2. Вы не будете переживать за собачку, кошку, которые в ужасе не находят себе места?

Хотя, думаю, что мой последний вопрос лишний,  если вы ответили утвердительно на первые три.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"