Гамид Гамидов, Напряжение в Карабахе не спадает — ВИДЕО

На линии огня в Нагорном Карабахе по-прежнему не спокойно. Там по-прежнему идет война. Самая настоящая. Возможно, без переходов в наступление, без отвоеванных друг у друга территорий, но все-таки война. 

Раненные и убитые, к сожалению, по-прежнему поступают. Есть сообщение, что сегодня ночью погиб еще один азербайджанский солдат. Счет разменял второй десяток.

8-9 августа в Сочи, напомню, состоится трехсторонняя встреча президентов России, Азербайджана и Армении. В Азербайджане многие надеются, что Москва проявит волю и как единственный посредник, способный-таки повлиять на ситуацию, надавит на Ереван с тем, чтобы последний перешел к процессу возвращения оккупированных азербайджанских территорий. Надеяться-то надеются, но верят в это слабо. И каких-то судьбоносных решений от встречи в Сочи тоже не ждут.

Но надо понимать, что загнать при этом конфликт в те рамки перемирия, в которых он пребывал последние 20 лет, может больше не получиться. Больше мириться со статусом-ков в Азербайджане не намерены. 

А это значит, что вероятность полноценной войны возрастает. 

Для тех, кто не понимает, насколько все серьезно, посмотрите это двухминутное видео, а лучше послушайте.

http://apa.tv/video/12472

  

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"