Анжелика Мельникова, Каждый имеет право на счастливую жизнь

Русские люди всегда отличались своей неравнодушностью и умением сопереживать. Если в мире творится несправедливость, русский человек пропускает все через себя, пытается изменить ситуацию и помочь. Тем более, когда эта самая несправедливость и безрассудство происходят в братской стране. Около четырех миллионов человек находятся в зоне конфликта на Украине, около 1367 человек погибли, ранены тысячи, в том числе и десятки детей.

Вы представляете, десятки детских жизней, а то и больше, находятся в центре боевых действий! Сколько среди них долгожданных, любимых детей, за счастливое будущее которых родители готовы были бы отдать свои жизни. Но, увы, в здешних условиях от родителей мало что зависит.

Блогеры и простые интернет – пользователи уже которую неделю акцентируют внимание на проблеме организации гуманитарного коридора, который даст возможность вывезти детей из зоны боевых событий. Под хештегом  #SaveKids from Ukraine с каждым днем появляются все больше фотографий. 

Такое чувство, что интернет захватило новое социальное движение, которое не так уже просто остановить. Но киевские власти притворяются слепцами и не замечают происходящего. Призывы общественников и правозащитников остаются проигнорированными, а созданная петиция Генсеку ООН Пан Ги Муну: об организации гуманитарного коридора для вывоза раненых и больных детей с юго-востока Украины, набравшая почти 32 700 подписей остается незамеченной.

Среди детей, находящихся на юго – востоке Украины, есть и те, которым немедленно требуются лекарства. В Донецке и Луганске не хватает обычных продуктов питания, что же тогда говорить об инсулине? Люди громко заявляют о своей позиции, обращают внимание на существующую проблему, требующую немедленного решения – а это уже немалый шаг вперед для того, чтобы остановить кровопролитие.

Услышьте! Дайте детям новую надежду на полноценную жизнь!

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"