Нянька из Украины Соседи не патриотично взяли для своего годовалого малыша

Соседи не патриотично взяли для своего годовалого малыша украинскую няньку.Я случайно об этом узнал. Вышел сегодня утром из квартиры, а в холле запах как на помойке. У соседской двери стоит увесистый пакет с мусором, а жара же у нас, +30, сами понимаете.
Ненавижу эту привычку — мусорный пакет на ночь за дверь выставлять. За восемь лет, как я в этом доме живу, это третий такой случай. Первые два раза — квартиранты отличались. Одна соседка здесь не живет, а квартиру постоянно сдает кому-нибудь. Ну и вот, новоприбывшие, почему-то первым делом начинают с того, что личный мусор в общественный холл выносят. Типа, такая у них высокая культура, что они не могут ночь пережить в одном помещении с отходами своей жизнедеятельности. Ну я могу понять, когда человек живет в тесной коммуналке и ему физически некуда лишний пакет приткнуть. Но в нашем доме такой проблемы нет, тут площадь однокомнатных квартир начинается с 50 метров. А соседи на этаже все такие интеллигентные собрались (не считая арендаторов), мухи не обидят, и получается, что я из них самый буйный. Ну вот мне и приходится каждый раз восстанавливать статус-кво. У нас такой договор, что в общем холле никаких колясок, велосипедов, ржавых тазиков, сломанных стульев, стоптанных башмаков и комнатных тапочек. Про мусор даже и говорить не стоит.

В общем, звоню соседям, и чувствую некоторую неловкость, что надо будет взрослым людям про очевидные вещи говорить. Дверь открывается, а на пороге — "Здравствуйте, я няня из Мелитополя". Ну, может быть, и не из Мелитополя, я не спрашивал, но однозначно няня, и однозначно — с Украины. Майданить не стала. Извинилась. Сказала, что только собралась мусор выносить, а тут ребенок проснулся. Бывает. Тут же мусор взяла и вместе со мной в лифт.

Пускай мы теперь и не братья, но можем же спокойно договариваться, вот так, на бытовом уровне, с глазу на глаз. И без всяких санкций.

источник — micoffmicoff 
[1 ссылок 263 комментариев 6000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ