Артем Данилов, Селигер 2014. Записки туриста

Дело в том, что я совсем недавно вернулся со смены «Молодые юристы» молодежного форума Селигер. Спешу сообщить важную информацию участникам клуба «Эхо Москвы». Такое событие вернее всего назвать грандиозным. С 27 июля по 3 августа на молодежном форуме Селигер состоялся форум «Россия в центре». В форуме участвовали делегации из 147 стран и 85 регионов России. Вот перечень смен форума «Россия в центре»:Международная смена «InterSeliger», «Регионы России», «Молодые юристы России», «Молодые экологи», «Экономика будущего», «Студенческие организации» и  «Молодежный туризм».

Участники форума прошли уникальную образовательную программу и презентовали свои проекты.

Больше всего запомнилась гроза на Селигере. Дело в том, что когда вы живете в палаточном городке в лесу, то впечатления остаются самые яркие. На Селигере было объявлено штормовое предупреждение. Все разошлись по своим двадцаткам. Начался ливень и засверкали молнии. В городских условиях гром и молнии почти незаметны, поскольку большинство граждан пережидают непогоду в помещениях. И совсем другое дело – на Селигере. Когда сверкают молнии, льет ливень и вы находитесь под небольшим тентом в лесу, то сразу ощущаешь насколько грандиозны силы природы.

Я залез в палатку, звучно барабанил дождь. Дождь как будто бы играл блюз по поверхности палатки. Молнии начали сверкать с четырех сторон… Словом, было здорово.

<…>

Что самое интересное, во время образовательной программы на Селигере один из преподавателей очень сильно хвалил проект Алексея Навального «РОС ЖКХ». Данная тема была затронута в рамках краудсорсинга и краудфандинга. «РОС ЖКХ» Алексея Навального активно обсуждали на занятиях по направлению — «Открытость органов государственной власти и электронная демократия».

***

Были проведены мероприятия, посвященные 100-летию начала Первой мировой войны. Представители 54 стран–участниц военных действий начала прошлого века почтили память погибших в Первой мировой войне минутой молчания. В знак объединения народов и в память о трагических событиях 1914 — 1918 годов участники выпустили в небо белых голубей и спустили на воду «Венок единения».

***

В этом году бытовые условия на молодежном форуме Селигер были значительно улучшены. В образовательном шатре «Санкт-Петербург» были стулья и вся необходимая техника. На форуме по расписанию работал горячий душ. Были сделаны качественные комфортные умывальники и т. д.

Всех участников форума ежедневно ждал богатый перечень вечерних и утренних активностей. От йоги до различных ролевых игр.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"