Сергей Королёв, Первая откровенная «чернуха» на выборах в Думу Иркутска

Никто из искушённых избирателей не сомневался, что предвыборная агитация на 21-ом избирательном округе в городе Иркутске будет проходить интересно и с использованием разнообразных политтехнологий.
За голоса избирателей здесь опять борются кандидаты Юрий Коренев и Михаил Торопов. В прошлом, 2013-ом году на выборах в Законодательное собрание Иркутской области «клоунада» была ради победы единароса Нины Чекотовой (21 избирательный городской округ входит в первый избирательный округ в Заксобрание). Материал здесь.
выборы 92

Михаил Торопов – обличитель Коренева тогда шёл кандидатом от «Гражданской платформы». Юрий Коренев – объект разоблачения – был самовыдвиженцем. В этом, 2014-ом году в новую думу Михаил Торопов идёт от «Яблока», а Юрий Коренев от «Единой России». В Иркутске и в Иркутской области партийность кандидата весьма условная черта, а поддержка партии на выборах это то, что избирателю вообще не нужно брать во внимание.


В этом сезоне в адрес Коренева обвинения следующие: «Коренев  на содержании врагов России …снова изберёшь его депутатом» и «Кореневу нужна «либеральная Россия, а тебе?». Листовки без исходных данных появились на автобусных остановках избирательного округа кандидата Коренева. Фото листовок опубликовал  «Вконтакте» иркутянин Антон Кудрявцев.


Среди конкурентов Юрия Коренева зарегистрирован кандидат Николай Коренев. В этом случае избиратель наблюдает ещё одну форму «чёрных PR-технологий» — «двойник». Эффект можно наблюдать в день голосования, когда невнимательный избиратель будет ставить галочку в бюллетени для голосования напротив Николая имея ввиду Юрия Коренева. 
Ради кого из кандидатов всё это происходит в этот раз, избирателям вскоре станет понятно.


Выборы в новую Думу Иркутска пройдут 14 сентября. 
© 2014, БГ Иркутск 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"