Антон Хащенко, Подставь другую щеку

Ситуация с санкциями в отношении «Добролета» была воспринята соотечественниками во многом как, «ну, наконец-таки они все поймут и развернутся в сторону нашей авиационной промышленности». Благо все возможности для производства отечественных аналогов Boeing-737 имеются, были бы заказы.

Но сегодняшняя новость о том, что Boeing и «Добролет» заключили новый контракт на поставку еще 16 самолетов этого семейства, фактически разрушает эту иллюзию. Более того, данное решение приобретает, по своей сути, политический окрас, учитывая поручение Владимира Путина российскому правительству проработать «аккуратный» ответ на санкции Запада и ранее озвученный запрет на покупку импортной техники для государственных нужд.

Понятно, конечно, что прямого отношения к заключенному контракту они не имеют, но как ни крути, закупка 16 лайнеров есть прямая подпитка западной экономики. Что особенно удивляет на фоне возможности введения Вашингтоном практически любых санкций, в том числе и затрагивающих этот конкретный договор.

Безусловно, любовь к семейству Boeing в «Добролете» (читать в «Аэрофлоте») в обычных условиях могла быть обусловлена объективными экономическими причинами, и ничем больше. В конце концов, это рынок.

Но в ситуации, когда тебя бьют по одной щеке, а ты «такой эффективный» наивно подставляешь другую, и при этом твоей работодатель – государство, такая любовь выглядит весьма странной, если не сказать больше — порочной. Со всеми вытекающими из этого выводами…

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"