Сводки, Новороссия, день семьдесят третий 05.08

Ночью была низкая активность, но напряжение сохранялось. Активных действий на фронтах нет, хунта продолжает наращивать группировку в местах очагов сопротивления. В Луганске назревает гумманитарная катастрофа.
С утра резко повысилась активность авиации хунты; в небе Новороссии до полутора эскадрилий одновременно,летают в районах пригородов Луганска и пригородов Донецка, отрабатывают слаженность. В последние дни у хунты увеличилась группировка беспилотников, есть информация, что в этом замешена Польша, которая еще два года тому назад отказалась от контракта с Израилем по беспилотникам; взамен США им поставило приличное количество беспилотников малого класса (скорее всего RQ-7B Shadow), часть которых в данный момент передана хунте вместе с некоторым количеством бывшей советской техники (доставшейся пшекам с Варшавского договора). С утра идет гаубичный и минометный обстрел Горловки (район канала «Северский Донецк — Донбасс), есть попадания в узлы техобеспечения водопитания.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.
Возможны
UPD: 16:35 (МСК) В ходе артобстрела Горловки полностью разбит пешеходный мост возле «Строителя». Напряженность по прежнему сохраняется — уже несколько часов продолжается артобстрел.
Есть и приятные новости, но они ждут подтверждения.
UPD 1: Сохраняется напряженная обстановка, за последние пять часов массированным артударам со стороны хунты подверглись помимо Горловки: Марьинка и Красногоровка (серьезные проблемы со связью), Петровка, Снежное, Дзержинск, Аксеновка, Торез (не сильно), в ходе артудара хунта применила помимо гаубиц и минометов установки РСЗО (бм-21, «ураган»). Во всех районах БД наблюдаются серьезные проблемы со связью и перебои с электричеством. Около половины седьмого (мест.) артударам подверглись районы Донецка (Текстильщиков — рынок Сокол).
…По поводу вчерашнего взрыва в районе бывшего СБУ: в результате взрыва пострадало трое гражданских и три ополченца, почти определен тип ВУ и метод подрыва, который был осуществлен при помощи радиосигнала; возбуждено уголовное дело по факту терроризма и незаконного хранения взрывчатых веществ (другой информации в интересах следствия не будет).
UPD 2: 20:10 (МСК) Поступает информация, что в ходе артобстрела на Текстильщиков, в районе трамвайного кольца повреждено несколько зданий, есть пострадавщие среди гражданского населения.

источник — arbaletfirearbaletfire 
[2 ссылок 270 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ