Kанадосы Оригинал взят у ihoraksjuta в Kанадосы Моя дочь

Оригинал взят у ihoraksjuta в Kанадосы

Моя дочь ходила в канадскую школу, где много русских.
Школа считается хорошей, но больше балуются на уроках именно русские по тому как «всё это» они уже проходили в России года два-три назад. Балуются и задают учителям неудобные вопросы. Есть несколько случаев когда детям запрещали посещать определённые предметы. Моя — дипломат. Молчит когда есть повод по прикалываться.

Вот один из тех, когда она всё же не промолчала.
Как-то рассказывает, что учительница показывает квадратик на тетрадном листке в клетку и говорит: «вот один сантиметр квадратный — у него одна сторона квадратика один сантиметр». Дочь поправляет:»Нет, там не один сантиметр, там половина — 5 миллиметров.» Учительница берёт линейку, меряет и объявляет радостно: «Да! Действительно! Умничка! 5 миллиметров! Значит квадратик — 5 миллиметров квадратных!» Дочь благоразумно заткнулась и не стала дальше объяснять учительнице, что если сторона квадрата 5мм. , то площадь 25мм. в квадрате… Я мужу рассказала… Спрашиваю его — ну и как дальше учить здесь ребёнка? Он меня немного успокоил: они, — говорит, — здесь к инчам привыкли.

Я бы в Канадскую школу работать не пошла. Одна из причин — поубивала бы всех нафик. Меня даже туповатые канадосы в очередях раздражают. Сегодня передо мной одна оставила свою тележку с продуктами за полтора метра до кассы и носит одной рукой по одному предмету на ленту. Во второй руке держит какой-то пакет, но видимо забыла про него. Вспомнила когда надо было двумя руками арбуз переложить.

Я говорю ей намекая, что может тележку подвинуть: «Вы упражняетесь в ходьбе между тележкой и кассой?» Она с готовностью улыбается (они хоть дурные, но добрые) и говорит: «Да! Спорт — это полезно. Мне надо заниматься…» Я тогда говорю в открытую: «Может спортом лучше не в магазине заниматься? А тележку проще подвинуть и быстро всё перекидать?» Тогда до неё доходит. Дело сдвигается с мёртвой точки.
Это только один пример бытовой нерациональности канадосов, но их — тьма!

Стоять на проходе — это у них в порядке вещей. Делать несколько дел одновременно — нонсенс — надо быть Юлием Цезарем! Передумать брать товар который долго выбирал и уже принёс на кассу — запросто. Покупать всякую хрень купившись на рекламу — постоянно! Стоять перед сломанным светофором и не знать что дальше делать… Выбросить старую трикотажную майку, но купить набор специальных тряпочек для быта…

В России в подобных случаях уже бы давно объяснили человеку почему он не прав. Грубо, но доходчиво и запомнилось бы сразу. Здесь принято молча терпеть и улыбаться. Может поэтому они тут такие тупые?..
Самые шустрые и соображающие — иммигранты. И дети у них приличные, аккуратные, воспитанные и слова понимают. Дети канадосов — отвратительны! Тупые, капризные, в памперсах даже в начальной школе! Длинные нерасчёсанные волосы! В России таких патлатых детей нет — мамашку бы давно застыдили! Всё ЮЮ — не смей чужим детям замечание сделать, и на своих голос не повышай… не говоря уж чтоб шлёпнуть…

Дочь рассказывает — пошла с приятельницей расписание узнать для её бабушки. Та пришла, смотрит на расписание и говорит, что надо купить ручку и блокнот — переписать (а когда шла — не думала). Дочь ей говорит: «сфотографируй на телефон». Подруга ей: «Ты — гений!» А дочь у меня просто русская.

Вспомнился анекдот:
-Как Вам удалось воспитать такого замечательного ребёнка?
-Угрозы, шантаж, наказания…

Шутка конечно, но всё хорошо в меру. И наказание тоже должно быть.
Да… Так о чём мы… Недостаток логики, точных знаний усложняет жизнь даже в быту.

© Валентина Вэл

источник — pora_valitpora_valit 
[0 ссылок 235 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ