Фауна российской журналистики

Увидела пост журналистки Винокуровой, где та, преисполненная праведного гнева, плюется желчью во всех, кто поддерживает позицию России по Украине. Там много лжи, клеветы, и оскорблений, но мне больше всего понравилось "обезьянки" и "олигофрены". В качестве примера "обезьянки" и "олигофрена" барышня приводит в пример меня. Чтобы не опускаться до ответных оскорблений, замечу лишь, что сама Винокурова для обезьянки толстовата, из экзотической фауны ей больше подходит слониха. Но может ли "олигофрен", звучащее из уст человека, который ранее называл "идиоткой" многодетную мать с 36 детьми, считаться оскорблением? Если многодетная мать по мнению Винокуровой "идиотка", то я уж точно "олигофрен". Кто, в таком случае, сама журналистка, я сказать затрудняюсь, наверное, диагноз ей должны поставить компетентные психиатры.

Что касается информационной отработки Украины, то вопрос Винокурова адресует явно не по адресу. Ей бы задать его, например, одному из ответственных за СММ по украинскому вопросу Алексею Чеснакову, который является не только является ее коллегой по Знак.ком, но и главным советчиком Винокуровой, а также, благодаря богатой фантазии, одним из основных лиц, поставляющих журналистке ее излюбленные "байки от кремлевского источника". Свою начальницу Аксану Панову тоже могла бы спросить, почему новости о том, что украинская нацгвардия расстреливает дома престарелых и убивает мирных сограждан, не являются для издания таким приоритетом, как цитирование беспочвенных, как выяснилось, обвинений России в сбитом на территории Украины малазийском боинге.

К Знаку.ком вообще много вопросов. Почему объективная и неполживая Винокурова предпочитает не замечать, что новостной сайт игнорирует новости о том, что у Екатеринбургского мэра Евгения Ройзмана рыльце в пушку? Где же хоть одно упоминание о том, что ёбургский депутат Кинёв расчленил пенсионерку из-за того, что задолжал Ройзману? Ну и что, что Ройзман — главный инвестор Знака. А как же объективная журналистика и освещение, на котором настаивает истеричная журналистка?

Может, дело вообще не в Украине, не в журналистике, не в пиаре и не во мне? Может, проблемы все-таки не у окружающих, а у самой Винокуровой, в чьей голове находится такой причудливый компот из дорогих сумок, постоянной истерики, полувымышленных "кремлевских источников" и необходимости критиковать власть, партию, чиновников, ньюсмейкеров, половине из которых она, не стесняясь коллег, при встрече строит глазки? Нельзя и же и в самом деле сохранять психическую адекватность и сравнивать "Марш за федерализацию Сибири" и ситуацию на Юго-Востоке Украины. Тем более, что в рабочей кометентности тоже сразу возникают сомнения, Сибирский федеральный округ у нас даже полпреда имеет.

Передайте госпоже Винокуровой эту картинку, пусть на рабочий стол себе поставит, и смотрит, перед тем как написать очередной пост в своем фейсбуке.

источник — krispotupchikkrispotupchik 
[3 ссылок 62 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ